学习交流会 | “传承五四精神,谱写奋斗青春”专题学习会

发布日期:2024-05-15 浏览量:

2024年5月3日,在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记指出,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

为继承和弘扬五四精神,深入学习习近平总书记的青春寄语,5月6日下午,商学院团委学生会在大学城校区院系办公楼366会议室召开“传承五四精神,谱写奋斗青春”专题学习交流会。学习会上,同学们围绕五四运动的精神内涵及五四精神的当代价值进行分享交流,深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神。

学习会上,商学院学生会执行主席刘笑君带领大家一起回顾了五四运动的历史,学习了五四精神的核心内涵,并通过青年榜样的优秀事迹,向大家揭示五四精神在当代青年中的生动体现。她还带领大家学习了习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。她强调,五四精神对当代青年仍有重要的指导意义,我们应在学习工作中积极传承五四精神,勇于探索、勇于创新,增强自身责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学生骨干分享心得体会

团委副书记 李佳琪:

参加完本次五四精神学习会,我深感启迪与鼓舞。我了解到五四精神是我们共同的宝贵财富,它激发了我对国家发展的责任感和使命感。通过学习习近平总书记对全国青年的殷殷寄语,我深刻体会到习近平总书记对我们中国青年的殷切期望。作为学生骨干,我将主动传承和弘扬五四精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以更加饱满的热情投入到学习、工作和社会实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

团委新闻资讯部负责人 李瑷玲:

参加五四精神分享会,我感受到了五四先驱们为了国家和民族的未来,勇于抗争、不畏强权的精神力量。他们的呐喊与行动,让我明白爱国主义是我们永远的信念。同时,分享会也让我深刻体会到了青年的责任与担当。五四精神激励着我们不断进取,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。作为学生骨干,我将以五四精神为指引,严格要求自己,在生活和工作中不断追求进步,为社会的发展贡献自己的力量。

团委组织部负责人 卜天淇

五四运动是中国近现代史上一次重要的思想解放运动,对于推动中国社会的进步和发展产生了深远的影响。学习五四精神,有利于我们树立正确的价值观,增强爱国主义情怀,培养进步思想,发扬科学精神和团结协作精神。在未来的学习工作中,我将继续深入学习党的理论和路线方针政策,将五四精神贯彻落实到日常的生活和学习中去,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,组织更多具有教育意义的活动,提升同学们的政治素养。

学生会学术与国际交流部负责人 易嘉悦:

通过本次五四精神专题学习会,我不仅学习到关于五四精神更系统的知识理论,更对当代青年大学生如何把五四精神与时代结合有了深刻、具象的认识。作为新时代青年,我们更要积极参与广东青年大学习“百千万工程”突击队行动和“绿美广东”生态文明建设等社会实践,将我们青年的智慧和抱负与对家国的热爱更好地结合在一起,在当今传承、发展五四精神的道路上越走越远!

本次学习分享会加深了同学们对五四精神和习近平总书记重要寄语精神的理解。作为新时代青年,商院学子应继承和发扬五四精神,脚踏实地,挺膺担当,以更加饱满的热情投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,共同谱写新时代的辉煌篇章。

图文:商学院团委学生会

初审:张哲