商学院开展兴趣小组培训会暨2023年度年审答辩会

发布日期:2024-05-15 浏览量:

为激发学生兴趣小组的组织活力,规范学生组织建设,发挥学生兴趣小组在校园文化建设中的育人作用,5月9日下午,商学院在院系办公楼366会议室召开兴趣小组培训暨2023年度年审答辩会,商学院党委书记肖喜明、校团委专职团干刘天阳、学生工作部辅导员刘晓琪、商学院团委书记张哲及各学生兴趣小组学生骨干参加会议。会议由张哲主持。

肖喜明在讲话中肯定了各学生兴趣小组和学生骨干的辛勤付出和工作成绩。他提到,学院党委和团委高度重视学生兴趣小组的建设和管理,支持学生组织的健康有序发展。他肯定并列举了各兴趣小组在2023年度取得的优异成果,并鼓励各兴趣小组及时总结,反思不足,激发出小组成员的创新活力与积极性,开展更多同学们喜闻乐见的学生活动,为校园文化建设作出应有贡献。

肖喜明致辞

经前期评审,共有8个学生兴趣小组进入本次评优答辩环节。在评优展示中,各兴趣小组负责人围绕小组简介、年度活动、活动特色、工作总结、未来展望等方面进行展示,用饱满的状态、生动的语言汇报了2023年度的工作成果,彰显出学生兴趣小组的风采。同时,他们也深刻总结了2023年工作中存在的不足,并提出未来规划。

兴趣小组作工作展示汇报

各兴趣小组展示结束后,评委老师就活动创新、活动特色等方面进行提问,并就存在的不足提出建议。

随后,校团委专职团干刘天阳作“学生兴趣小组的建设和管理”专题培训。他肯定了各学生兴趣小组的特色和成绩,并就学生兴趣小组未来的优化和创新发展提出指导性建议。同时,他还介绍了学校创新奖最新修订办法,鼓励同学们依托团队力量,积极参加高水平创新创业类赛事,培养自己的创新思维。

刘天阳作专题培训

最终,经过精彩的评选,田径队、大学生创业创新中心、学生党建研究会、校友服务中心、Dream青年志愿者协会获评商学院2023年度优秀学生兴趣小组。

颁奖环节

本次答辩暨培训会是全面深化学生兴趣小组改革,进一步规范学生兴趣小组管理的有效举措,有助于推动我院学生兴趣小组工作更加规范、有序、高效运行。未来,学院将继续加强兴趣小组建设,开展更多有影响、有特色、有创新的活动,积极服务青年成长成才。

图文:商学院团委学生会

初审:张哲