页首图片

当前位置: 首页 -> 页首图片 -> 正文

携手校友 共创未来:“商院之家”基金签约暨“商行万里”校友走访顺利启动

发布日期:2024-06-03 浏览量:

为深化校企合作、促进校友互动,商学院党委书记肖锋、副书记沈长霞、工商管理系教师周宇、校友代表以及校友服务中心的同学们于5月31日赴商学院校友会执行会长林明校友企业走访,并与商学院校友们深入交流。

当天上午,双方顺利签订了旨在支持学院教育事业发展的“商院之家”基金捐赠协议,并向部分参与首批捐赠的在场校友颁发了捐赠证书,表达对热心校友们的感谢与鼓励。肖锋高度肯定了林明会长及商学院校友们热心商学院建设、慷慨解囊支持学院发展的慈善行为,指出“商院之家”基金不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓舞,将为学院的教育质量提升、学科建设、学生创新创业等多个领域提供坚实保障。

“商院之家”基金签约仪式

颁布捐赠证书

签约仪式后,双方就如何进一步深化校企合作、促进校友与在校生的互动进行了深入探讨。肖锋表明商学院将充分发挥校友资源优势,加强与校友和校友企业的合作,共同推动学院发展。林明校友也表示校友们将全力支持学院各项工作,为校友和学院搭建更好的交流平台。双方均表达对母校60华诞校庆的高度重视,并将积极策划、组织、协调和联络各项筹备工作。会议气氛热烈,创意频出,展现了商学院大家庭的凝聚力与活力。

座谈现场

作为当天活动的亮点,“商行万里”校友走访活动顺利启动。该系列活动聚焦增强校友与商学院的联系,通过视频记录呈现校友发展业绩,通过网络传播分享校友们的真知灼见。首期走访的镜头聚焦林明、洪培彬、陈亮三位优秀校友。通过深度访谈,不仅记录了他们在母校求学的精彩回忆,更传递了他们对商学院的深厚情感以及对师弟师妹谆谆寄语。该系列走访视频的制作,不仅将搭建起一个展示校友成就、传承商学院精神的平台,也将成为连接在校生与社会、理论与实践的重要桥梁。

视频拍摄现场

此次活动,不仅增强了商学院与校友之间的紧密联系,也为商学院的发展蓝图增添了浓墨重彩的一笔。展望未来,“商院之家”基金与“商行万里”项目将成为推动商学院校友工作不断前行的双引擎,商学院将携手广大校友共绘商科教育新篇章。

图片:范文

文字:周宇