世界那么大,一起去看看——记2016商学院出国出境项目交流会

发布日期:2016-03-22 浏览量:

本网讯(文:吴泽莹 图:刘志敏)3月17日15:00,2016商学院出国出境项目交流会在教学楼F108顺利举办。此次交流会出席的嘉宾有法国南特高等商学院国际关系处主任Desi SCHMITT及其中国区发展主任Pierre SHI、商学院党委副书记罗海洋、商学院副院长梁洁、物流系主任马飞雄和商学院外事协调员周宁。

梁洁副院长的精彩致辞为本次交流会拉开序幕。她向同学们详细地介绍了我院出国出境交流项目的情况,同时也表达了希望我院能成为“国际化特色鲜明的高水平商学院”的美好愿景。紧接着是Desi SCHMITT老师与Pierre SHI老师的精彩发言。他们分别从录取条件和学校情况两方面介绍了法国南特高等商学院交换生项目,也对我院学生申请该项目表示热烈欢迎。三位老师的发言,让同学们对我院出国出境项目有了初步的了解。

在此之后,是周宁老师的出国出境项目的具体介绍与留学经验分享。作为此次交流会的主讲人,周老师对我院的出国出境的项目:单向派出项目、交换生项目和双学位项目做了十分详细的介绍与解释。并具体介绍了昆士兰大学2+2双学位项目、昆士兰大学交换项目、纽约州立大学石溪分校工程和应用科学学院联合培养硕士项目和赴韩国中央大学物流系交流项目等项目。除此之外,周老师还细心地向同学们解释了项目申请的大致流程,让在座的同学对这些项目有了进一步的了解。在项目介绍之余,作为校友,她与同学们分享了她在澳大利亚悉尼大学留学期间的学习经验与生活点滴,同时也衷心希望同学要好好珍惜学校所提供的出国出境机会。

另外,全美国际教育协会的代表还向同学们介绍了他们的美国名校访学项目,项目其中更是包含了像哥伦比亚大学这样的常春藤名校。

周宁老师分享留学经验

交流会的第四部分是交换生国外学习生活经验的分享。来自的物流1302王俊杰同学跟大家分享了他在法国雷恩商学院交换一年的经历。他从学习、生活与旅游三个方面,介绍了外国老师的授课形式、外国学生的学习方法、法国人的文化风情以及他在15个欧洲国家的旅途。来自全营销1301孙鑫琪同学则是与大家分享了她在瑞士伯尔尼应用科技大学交换半年的收获。在留学期间,她结识了来自各个国家的同学,英语水平得到了很大的提高,同时也找到了自己的人生方向。身处教室的同学们聚精会神地听着这两位同学的分享,纷纷表示仿佛自己也游历了一遍欧洲国家一般。

交换生孙鑫琪分享在瑞士的收获

交流会的最后部分是互动答疑环节,该环节中,同学们针对交换生和单向派出项目部分的具体细节提出了疑惑。梁院长、周老师针对同学们提出的疑惑做出了进一步的解答,提醒同学们出国出境交流相关项目的具体通知会在学院官网上发布。 同时,梁院长也表达了对进一步完善商学院海外项目的极大热忱和构建学生团队以实现海外项目信息广泛传播的愿望。

最后,此次交流会在同学们的热烈掌声中顺利结束了。