广外第十届第二任学生会第五次全体委员会顺利举行

发布日期:2016-03-22 浏览量:

本网讯(文:陈彩霞 图:钟丽鸣)3月19日下午三点,广东外语外贸大学第十届第二任学生会第五次全体委员会在南校区的F310举行,本次会议由商学院承办,并特邀校团委副书记刘郎参与会议。此外,参与会议的成员有各学院学生会委员以及优秀学生干部候选人。会议分为投票推选优秀学生干部参加广东省优秀学生干部评选、校学生会通报学生会秘书长聘任情况、广外大学生学生会通报近期工作情况、各学院学生会近期工作总结及计划汇报、审议《广东外语外贸大学2015-2016年度“红旗学生会”评选办法》五个议程。

议在各委员逐一进行自我介绍之后进入第一个议程,即投票推选优秀的学生干部。首先,陈嘉冕为大家介绍了投票退选的流程与规则。随后,九位优秀学生干部候选人一一上台作个人陈述。每一位候选人都神采奕奕地在台上讲述自己在学习社团实践等各方面的成就。来自法学院的杨海军不仅在学生中表现优异,还具有极高的回报服务社会的意识,累计完成的志愿时已经超过三百小时。校学生会主席邹纯娓作为一名党员,亦是品学兼优,多次参与实践活动,并曾作为广东省学生代表到北京参与会议。

候选人风采

终,杨海军与邹纯娓两位候选人经委员们投票决议,作为我校优秀学生干部代表参加广东省优秀学生干部的评选。

第二项议程中,校学生会主席向大家通报学生会聘任校团委副书记刘郎老师为秘书长,并请刘郎副书记指导讲话。在本次指导中,刘郎副书记指出优秀学生干部应该具有三个标准。首要标准是“学生”,即首要任务为学习,要做到品学兼优、志存高远。其次是律己律人,起到榜样示范作用。再者是独善其身,兼济天下。

刘郎副书记讲话

刘郎副书记的讲话结束后,校学生会主席邹纯娓对学生会近期工作情况作通报。随后,各学院委员逐一总结学院学生会近期工作并汇报计划并在汇报过程中分享了工作经验与教训。同时,刘郎副书记对于“广外杯”的纪律问题做了强调,希望各委员向学院的参赛人员强调纪律,以促进赛事更加顺利地举办。对于团学建设方面,他指出必须多与学生交流,学生会是为学生服务的,只有多交流才能把团委学生会建设得更好。谈及微信平台运营,他再三强调必须严格把关推送的内容与思想观念,避免造成不良影响。

各学院委员进行总结

色渐暗,会议也接近尾声。在会议的最后,全场一致通过了《广东外语外贸大学2015-2016年度“红旗学生会”评选办法》。本次会议的帷幕就这样与夜幕一起落下,圆满成功。

全体人员合照