学院年终总结大会顺利召开

发布日期:2016-01-18 浏览量:

本网讯  学院年终总结会于1月15日上午9:30北校区MBA中心103会议室召开,学院全体领导教师出席了会议,共同总结过去的一年,展望新年景象。学院党委书记许志超主持会议。

许志超书记主持会议

首先,朱文忠院长向全院汇报商学院“十二五”期间的建设成就,从国际化人才培养建设、学科建设与研究生培养、科研管理和国际交流与合作等方面逐一总结。与此同时,对于学科体系、教研科研和人才培养方面的问题与不足进行深入剖析。针对商学院“十三五”期间面临诸多机遇与挑战,朱院长在会上提出下一阶段的主要任务与具体指标。

朱文忠院长致辞

随后,袁登华副院长就我院科研成果进行通报,鼓励我院教师积极参加课题申报,不断积累经验,提高科研能力。邱伟年副院长针对近期教学方面的反馈进行详细解答,希望全院教师一齐努力,共同攻克完全学分制带来的新课题。梁洁副院长就我院国际交流与合作方面进行系统梳理,同时向全院教师传达了财务处有关文件精神。罗海洋副书记总结了我院学子创新创业的成果,期望专业教师积极参与到学生学科竞赛和创新创业的指导中来。

院领导班子讲话

接着,两位退休教师上台发言,掀起了年终总结大会的高潮。曾坤生教授分享了十五年的教学之路,总结出“踏踏实实做人”和“坚守政治、道德、学术底线”的人生感悟。黄立军教授引用“别有一番滋味在心头”来表达自己内心的惜别与不舍,通过一个“中心”,两个“基本点”、三个“忘记”、四“要”和五“老”来表达自己对未来美好生活的憧憬。

退休教师曾坤生讲话

退休教师黄立军讲话

最后,许志超书记两位退休教师为学院的卓越贡献表示感谢,并期望两位教授常回家看看。许书记对全院教职工的全年工作给予了极大的肯定,无论是教学科研、国际交流还是学生工作都在稳步推进中实现大幅度提升。希望下一年度大家能保持良好的发展势头和拼劲,继续推进个人与学院的发展。

大会结束后,教学指导委员会、学术委员会和宣传工作小组等相继在分会场召开工作总结部署会议,旨在推动商学院下一年度更好更快地发展