何传添会见台湾亚洲大学副校长,共商合作事宜

发布日期:2015-12-14 浏览量:

本网讯 128日下午,我校副校长何传添在南校区行政楼会见了来自台湾亚洲大学副校长林峰田一行人,两人就办学理念、学校管理等方面交换了意见,并且建立了两校在交换生等方面合作的意向。我校商学院副院长邱伟年、梁洁,台湾亚洲大学两岸交流处副处长梁朝键陪同出席会面。

图一:何传添与林峰田进行会谈

在会面中何传添指出,全球化不仅仅体现在经济上,在全球竞争的大背景下,高等教育也面临全球化的竞争和挑战。面对这些挑战,广外在语言、经管等学科方面的国际化卓有建树,迄今已与41个国家地区的200余所高校、研究所建立联系,在人才培养、科学研究方面展开合作。同时何传添也提到,此前我校已与多所台湾大学建立联系,派出到台湾交流的同学都对台湾大学的教学特点、教育质量深有感触。两岸高校的不同特点可以形成互补,这对学生的个人成长很有好处。

林峰田着重介绍了台湾亚洲大学的情况。作为一所立足地方,地方特色鲜明的大学,亚洲大学的学科建设是“麻雀虽小五脏俱全”,在管理、财经、设计以及医疗等方面设立了分支学科,学校艺术馆设计精巧,馆藏丰富,是全球知名的高校艺术馆。

在会面中何传添指出两校在管理、会计、艺设、社工等专业上存在对接的可能性,提出要利用现有的学生交换交流的模式,加快两校合作的步伐,在会面后双方可以就具体的项目、规模等细节进行进一步磋商。林峰田认为,派出学生交流是双方的第一次合作,可以成为两校未来合作的范例,也期望两校的交流在初始阶段就达到一定规模。

图二:会后合影