我院代表应邀出席2015 MBA教育国际认证和发展国际研讨会

发布日期:2015-12-10 浏览量:

2015122-4日,由英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)主办、重庆大学经济与工商管理学院承办的2015 MBA教育国际认证和发展国际研讨会暨2015年亚太院长/主任大会在重庆大学经管学院举行。会议吸引了国内外知名院校及机构代表近百名,我院副院长袁登华、AMBA国际认证顾问贾佳应邀参会。

本次会议的主题是“MBA教育的国际认证和发展”,旨在研讨工商管理教育面临的挑战与未来的发展趋势。大会就“下世纪商学院面临的机遇和挑战”、“创新创业教育”、AMBA事务更新和战略”、“ MBA项目如何讲授‘企业家能力’”、“雇主和跨文化议题”、“如何招收高质量的留学生”、“如何培养具有全球化视野的毕业生”、“金融艺术”、“亚太以外其他地区的主要趋势和发展”、“建立创造性的国际合作伙伴”、“影响出国留学决策的主要因素:了解学生动机,改进招生工作”、“'一带一路':商学院和MBA项目如何在'一带一路'地区发挥积极的作用”等12个主题进行了探讨。

图:会议现场

会议期间,我院代表袁登华、贾佳与参会嘉宾就本国和本校的MBA发展情况与经验进行了交流和分享,对AMBA未来如何利用我国“一带一路”政策、为中国区商学院及其学生、校友、雇主提供更多的服务提供了建设性建议,与部分院校探讨了院际合作的可能性,向AMBA中国区专家王重鸣教授等汇报了我院教师发展计划等问题。

链接:AMBA1967年成立,是专门从事MBA的质量认证的独立机构,世界三大商学教育认证组织之一,全球最具权威的管理教育认证体系之一。AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系。AMBA组织的亚太地区院长/主任年会聚集了亚太地区商学院的院长和主任,致力于扩大中国与其他国家和地区商学院之间的联系与交流,推动MBA教育的发展。