我院工管系“退休教师经验分享交流会”活动成功举办

发布日期:2015-12-21 浏览量:

白云山翠绿常青,相思河延绵不息。20151218日,商学院工商管理系为感谢德高望重、才勤兼备的黄立军和曾坤生两位教授为院系做出的卓越、长期贡献,特举办“退休教师经验分享交流会”。我系很荣幸邀请到许志超书记、朱文忠执行院长、梁洁副院长、邱伟年副院长、罗海洋副书记参加会议及交流活动。袁登华副院长因外出公干而转达了问候与祝福,我系10余名教师出席活动。

许志超书记代表学院党委,对两位教授做出了充分的肯定与感谢,希望两位教授能够“退”而不“休”,延续一贯的支持院系发展、建言学科建设和培养青年教师的优秀作风,为院系发展做出更多、更大的贡献。

朱文忠执行院长代表学院从“感谢、期望、祝福”三个关键词进行了发言。感谢两位老教授为院系做出的突出贡献,学院不会忘记他们;期望两位老教授在今后的生活中继续以院系为家,对院系的发展方向献言献策;祝福两位老教授身体健康,开心幸福!

朱文忠执行院长代表学院向黄立军教授赠送纪念品

朱文忠执行院长代表学院党委向曾坤生教授赠送纪念品

梁洁副院长对活动做了安排并充分肯定了两位教授的贡献,邱伟年副院长从“经典、价值、感恩”三个方面、罗海洋副书记从学生工作方面与两位教授进行了交流。我系教师黄磊、严红、曾驭然、陈琛、谢荣军、宋智勇、李永宁、侯广辉以不同角度和形式做了充分发言,表达了对两位老教授满满的尊敬之情、绵绵的不舍之情和浓浓的祝愿之情。

曾坤生教授首先对自己在对院系发展过程中因直言可能给大家带来的不快表达了谅解;然后表达了继续关注学科建设和院系发展的决心,建议院系在学科建设和教材发展层面延续之前做出的大量工作以实现向上突破;最后对大家提出了邀请,希望大家常到他在郊外的家里多交流。

黄立军教授首先感谢院系和各位老师的认可与高度评价,“如果说退休是人生的一个新起点,那么在退休之前获得这样的评价和参加这样的活动将不会留有遗憾。”黄教授从自身的经历与爱好出发,提出做人、做学问要有魄力与真诚,他和曾教授对大家也同样的“舍不得、爱不断”,希望今后多和大家沟通交流。

会议由丁浩系主任主持,丁浩主任同时代表工商管理系赠送了写满系各位教师对两位退休教授的祝福和签名的卡片。会议还就工商管理本科专业发展规划、本学期本科教学总结等相关议题进行了讨论。