我院党建工作座谈会顺利举行

发布日期:2016-01-23 浏览量:

本网讯  122日上午,我院党建工作座谈会在院系楼360会议室召开。校党委组织部副部长纪彬党委组织部组织科科长包生耿商学院党委书记许志超、副书记罗海洋、学工办尚丹、杨柳、李晟、杨欣等参加了此次座谈会,会议由许志超书记主持。

座谈会现场

首先纪彬副部长肯定了我院前期的党建工作,希望我院党建工作能继续做精做优,让党建品牌活动成为强有力的抓手,深入挖掘商科学生特色与党建活动的契合点,扎实推进、创新发展。纪部长指出,当下是党建工作的春天,学院应提升党建工作者特别是辅导员队伍的理论水平和认识水平,在日常教育中切实凸显“严”和“实”,从而更好地实现“抓好党建促发展”。

组织部副部长纪彬讲话

包生耿科长主要从“培养党员”、“教育党员”和“服务党员”三个方面分享自己的观点。包科长谈到,商学院党建工作历年来都得到广泛认可,创建了品牌党建活动“大学城姊妹党支部”和党建刊物《旗舰》等都是党建工作中的创新实践。学校完全学分制的改革下,给党建工作提出诸多课题,党建工作者应不断思考和研究,寻找解决问题的方法和路径。

组织部包生耿科长讲话

在短暂交流谈论后,罗海洋副书记对我院辅导员提出了三点要求。一是继续扎实做好各项材料的审阅,力求规范严谨;二是继续积极参与到各学生支部的组织生活中去,及时发现问题解决问题;三是近年新进辅导员要扎实了解党员发展流程以及各项工作细则,以便更好地指导学生工作。

许志超书记总结

最后,许书记对本次党建工作座谈会进行总结发言。许书记感谢组织部两位老师的分享,希望我院党建工作能继续发扬优良传统,从新生入学时的入党前教育一直到毕业生离校前的党员教育工作深入做“严”做“实”,凝练我院党建活动的品牌和亮点,更好地实现“党领商行,创新发展”。