社会培训

培训动态

当前位置: 首页 -> 社会培训 -> 培训动态 -> 正文

访学问道 志在千里——香港浸会大学MBA广州班2020级企业实地考察

发布日期:2022-06-02 浏览量:

5月16-20日,香港浸会大学MBA广州班2020级同学齐聚羊城,在广东外语外贸大学商学院副院长袁登华教授的带领下,走进科大讯飞、阿里巴巴、字节跳动、广州数控、环亚化妆品、欧派家居、尚品宅配等企业。师生一起观摩产品制造、感受企业文化、交流发展之道,探讨百年变局与世纪疫情交织下企业的机遇与挑战,将浸大“笃信力行”的校训践行于珠江之畔。

师生合影

在企业实地考察中,师生学习和领略到科大讯飞“用人工智能建设美好世界”的初心使命、华为的TUP动态股权激励、环亚集团的“勤、诚、恒”价值观、尚品宅配“全屋定制”的时代概念、阿里巴巴数字化赋能业务创新理念、欧派家居“低基、高提、高保、强淘、精简”的激励哲学、广州数控的工业4.0模式和人工智能产业、字节跳动“分布式运算、团队自驱”的Context模式。此次实地考察激发了师生对于新兴信息行业和传统制造业如何实现高质量发展的深入思考。

企业实地考察和主题分享

在主题分享环节,洪千武先生向同学们展示了华为TUP动态股权激励的价值与做法;宁晓东先生向同学们介绍了阿里巴巴九板斧的管理文化机制、战略、组织调整模式等等。主题分享拓宽了学生对先进企业战略模式和管理路径的认知。

企业实地考察和主题分享

企业实地考察结束后,学生分组各选择一家参访企业进行深入研究并做小组汇报。他们结合所学理论,畅所欲言,分析了参访企业的竞争环境、关键成功要素、核心竞争力、科技领导力、面临的挑战以及未来发展路径等,纷纷表示这次企业实地考察是知行合一的一次沉浸式体验,获益匪浅。袁登华对同学们的汇报进行了现场点评和针对性提问,并对同学们的精彩分享表示赞赏。

袁登华现场点评小组报告

文字:詹奇岳