当前位置: 首页 -> 学生动态 -> 正文

学代会 | 迎蓬勃朝气,谱青春华章

作者:商院团学 发布日期:2022-09-30 浏览量:

2022年9月29日14时,广东外语外贸大学商学院第六次学生代表大会于大学城校区教学楼E204室顺利召开。出席本次会议的嘉宾有:商学院团委书记张哲,商学院辅导员王朕、罗毅颖、黄冠富,商学院学生会执行主席欧炜棋,商学院学生会主席团成员吴淑仪。本次会议应到学生代表191 名,实到学生代表173名,实到会人数超过应到会人数三分之二,符合人数规定。

大会伊始,全体肃立,奏唱国歌。随后,张哲上台致辞。他在致辞中回顾了过去一年商学院学生会的工作情况,肯定了三届三任学生会的工作成绩,诚挚感谢过去一年商学院学生会全体委员的辛勤付出,充分肯定商学院学生会在校团委和院党委的领导下,积极进取,不断创新,开展了一系列颇有成效的工作,取得了不少有目共睹的成绩。张哲表示,希望本次大会选举出的新一任委员能在继承中发展,在开拓中创新,在接下来的工作中以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

张哲致辞

紧接着,刘书涵和吴淑仪代表三届三任学生会先后宣读《广东外语外贸大学商学院第六次学生代表大会筹备工作报告》和关于《广东外语外贸大学商学院学生会章程(修正案)》的修订说明,大会代表审议并通过。

刘书涵宣读报告

吴淑仪宣读修订说明

随后,欧炜棋代表三届三任学生会宣读《广东外语外贸大学商学院学生会第三届第三任工作报告》,大会代表审议并通过。

欧炜棋宣读报告

会议随即进入第六项议程,商学院团委书记张哲为商学院学生会第三届第三任委员颁发聘书。在过去一年里,第三届第三任委员们投身于商学院学生会改革建设中,他们竭尽所能地为商学院学生会的发展贡献自己的力量,现今,他们接过了这份光荣的聘书。

颁发商学院学生会第三届第三任委员聘书

随后,高立锋和欧炜棋相继宣读了《广东外语外贸大学商学院学生会第四届第一任委员选举办法(草案)》和《广东外语外贸大学商学院第六次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。以上两份文件均在会议代表们听取审议后一致通过。

高立锋宣读选举办法草案

欧炜棋宣读名单

接着大会进入第九项议程,商学院第四届第一任学生会委员候选人发表竞选演说。商学院学生会第四届第一任委员候选人通过各单位推荐和同学们自荐,依照公平公正公开的原则,经过面试、考察、征求意见以及公示,最终产生商学院学生会第四届第一任委员候选人共计9人。在此项议程中,9名候选人依照姓氏笔画顺序上台发表竞选演说。他们的演说充分展现了自己的竞选意愿以及对学生会的无限热情。

候选人竞选演说

在此之后,现场代表有序进行无记名投票,在统计有效票数后,总监票人向大会作出汇报,总计票人组织监票人、计票人进入计票室开始统计工作。在紧锣密鼓清点选票后,大会进入第十二项议程,宣布商学院学生会第四届第一任委员会名单。根据《广东外语外贸大学商学院学生会第四届第一任委员选举办法(草案)》规定,纪晓夏、杨宇茜、吴柔娜、陈赛、翁佳慧、曹丽华、谭家麒当选商学院学生会第四届第一任委员。

学生代表投票、计票统计、宣布名单

接下来进入广东外语外贸大学商学院第六次学生代表大会第二次会议。会议议程第一项,商学院学生会第四届第一任主席团发表竞选演说。三名学生会主席团候选人纪晓夏、陈赛、谭家麒依次发表演说,她们充分表达了自己对学生会的热情与热爱,更加坚定自己愿意为学生会付出的决心。随后,现场代表有序进行无记名投票,在统计有效票数后,总监票人向大会作出汇报,总计票人组织监票人、计票人进入计票室开始统计工作。根据《广东外语外贸大学商学院学生会第四届第一任委员选举办法(草案)》规定,经过公平公正公开的选举过程,纪晓夏、谭家麒当选商学院学生会第四届第一任主席团成员。

候选人竞选演说

而后,张哲在大会上致闭幕词。他再次诚挚感谢了上一届学生会成员的辛勤耕耘和付出,肯定了我院学生会工作上取得的成绩,同时对商学院新一届学生会成员提出了殷切期盼,希望当选的所有学生会委员及主席团成员能够秉持初心,坚持全心全意服务同学的宗旨,继承优良传统,发扬与时俱进、积极进取、开拓创新的精神。

张哲致闭幕词

最后,大会在《光荣啊!中国共青团》的嘹亮歌声中胜利闭幕。

图片:李木东方 曾俊雯 白杰仁

文字:刘雨馨