商学院携手涉农校友 共谋助力乡村产业振兴

发布日期:2024-09-27 浏览量:

9月20日,商学院在大学城校区院系办公楼360会议室与广外农业校友会进行了座谈交流,共谋乡村产业振兴。广外农业校友会会长白晓君、农业校友会专家顾问委员会建议人选王壁、农业校友会华南校友创业基地主任李科杰等校友参加交流。商学院党委书记肖锋、副书记沈长霞以及各系教师代表参加了本次会议。

会议伊始,肖锋进行致辞。他首先向到来的各位校友致以诚挚的问候,并介绍了商学院的基本情况。他指出,商学院秉承“明德尚行,学贯中西”的校训精神,立足“全球视野,中国商道”的办学定位,持续打造“国际化”和“数字化”两大特色,向实现“成为国际化特色鲜明的高水平商学院”的美好愿景快速迈进。学院重视社会服务工作,期待携手农业校友会,深化教师对涉农产业的了解,拓宽社会服务的渠道。

肖锋致辞

随后,白晓君对广外农业校友会的成立背景、发展理念和机构设置等基本情况进行了介绍。同时提出乡村人力缺乏、人才流失等重要问题,强调对农业进行发展和改善的重要性与迫切性,对广外农业校友会关于农业项目“走出去”和“引进来”的未来发展充满期待。

白晓君介绍广外农业校友会情况

在交流环节中,王壁校友和李科杰校友分别从公司运营、商业模式和供应链管理等方面介绍了公司的特点以及优势,同时表示愿意为商学院学子提供更多实习机会;安凡所教授认为广外农业校友会的社会服务内容与学院学科专业高度契合,双方在乡村振兴方面具有广阔的合作途径;吴清津副教授与魏红妮老师均表示可以加强业界校友和在校学生的联系,将校友们的企业经营理念和实际案例融入到教学工作中,进一步拓展学生们的视野;袁方副教授提到要引领青年学子以更广阔地眼界去放眼农村,助力乡村振兴;李彤老师和普玮老师分别从直播电商领域和电商供应链优化角度分享了助力乡村振兴的建议。现场交流氛围融洽,双方在思维碰撞中共同描绘学院与校友会发展的美好蓝图。

互动交流

商学院携手涉农校友,共谋助力乡村产业振兴,相信广外农业校友会在学校和校友们的共同建设下发展得更好,也相信在双方的共同努力下,能够优势互补、加强合作,共同为乡村振兴贡献力量。

图片、文字: 广外商学院校友服务中心

初审:黄冠富

复审:沈长霞