商学院召开新学期工作布置会暨引才育才专题报告会

发布日期:2024-09-02 浏览量:

8月30日上午,商学院于大学城校区八角楼会议室召开新学期工作布置会暨引才育才专题报告会。会议由学院党委书记肖锋主持。

第一环节,商学院召开新学期工作布置会。会上,肖锋肯定了暑假期间科学研究、学科建设、行政服务一线老师的辛勤付出,同时全面回顾了暑期的党建引领工作。在这一阶段,学院教职工围绕学校和商学院中心工作,顺利有效推进完成各项暑期任务按照学校党委统一部署,学院党委迅速响应,积极组织师生党员开展党的二十届三中全会精神学习;各党支部积极行动,通过多种形式的学习会、研讨会,确保全会精神深入人心。暑假不停歇,躬行在当“夏,学院利用暑假时间组织申报了“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动项目,两项党建工作坊项目顺利立项,学院还广泛开展“党领商行”实践活动,为学院建设发展注入新的活力与动力。肖锋强调,新学期党建工作将以学习贯彻二十届三中全会精神为重点,创新活动形式,抓实实在在成效,加强宣传引导,注重骨干力量培养,让党领商行“活”起来、“实”起来、“火”起来,助力高水平大学建设和大学“冲一流”。

党委书记肖锋做假期党建工作小和新学期工作展望

副院长(主持工作)袁登华从学科建设科研工作、本科生培养工作、MBA教育工作、国际交流和国际认证工作、社会服务和行政管理工作、学生管理与服务工作以及创新创业工作等方面通报了暑假完成的重要工作和布置了新学期工作计划。他指出,新学期要学习贯彻党的二十届三中全会精神,以学院“党领商行”方案为行动指南,精准布局,力促任务落实,聚焦新专业申报,优化专业结构,融合创新创业与学生工作,通过赛事平台提升学生素质,培养创新精神与实践能力,为社会输送高素质人才,培养国家战略所需人才,继续重视国际认证工作,提升国际竞争力,拓宽师生发展空间,深化改革创新,追求学院高质量发展。

副院长(主持工作)袁登华作暑假工作总结、部署新学期工作计划

副院长曾楚宏、丁浩、韩小花、刘方龙,党委副书记沈长霞分别就分管的本科教学、MBA教育、国际交流与国际认证、工会工作、学科建设科研工作、创新创业学院发展设想、学生工作管理等进行了补充发言,号召全体师生心手相连,凝心聚力,共同展现新时代高校教育工作者的使命与风采,携手推动学院迈向高质量发展的辉煌征程。

分管院领导进行补充发言

人才引育工作对商学院事业发展意义重大。第二环节,学院邀请了人力资源部部长谢文新研究员做人才引育专题辅导报告。谢文新以“锚定‘冲一流’,聚焦‘国际化’,构建全方位人才工作体系”为主题,从学校师资人才队伍建设现状、商学院师资队伍基本情况、2023年人事人才工作亮点、构建全方位人才工作体系四个方面,深入浅出为商学院教职工作了一场精彩的辅导报告。谢部长对人事人才工作的亮点、卓越师资的引育工程内涵建设和绩效激励、人才治理模式现代化发展路径等的介绍,为大家带来满满信心和归属感、幸福感;对学校人才治理模式现代化发展路径的介绍,更是对学校引才育才工作进行了系统梳理和清晰讲解,将助力商学院做好人才引进和培育工作,为学科建设和学校的长远发展储才育才。

人力资源部部长谢文新做专题辅导讲座

会上,肖锋还对新进教职工进行了介绍。学院工会为新进教职工们准备了温馨的礼物。

工会主席丁浩、办公室主任程思敏代表学院欢迎新进教职工

会后,学院各系分别组织召开了新学期工作研讨会。

文字:杨咏诗

图片:卢文婕