校领导率团访问澳门科技大学

发布日期:2024-08-31 浏览量:

为进一步深化落实学校与港澳高校的研究生联合培养计划,促进粤港澳大湾区教育交流与合作高质量发展,推动区域教育的高质量发展,助力我校高水平大学建设,8月29日,我校党委常委、副校长申明浩率团访问澳门科技大学,拓展校际合作交流项目。我校研究生院院长杨励及商学院副院长韩小花陪同出访。

申明浩率团访问澳门科技大学

在澳门科技大学访问期间,该校副校长庞川首先介绍了学校的教育愿景、办学成就以及研究生交流项目。他表达了与我校在科研和人才培养领域建立合作关系的愿望我校党委常委、副校长申明浩概述了我校的发展历程、国际化办学特色以及在语言、法学和应用经济学等学科的显著优势并介绍了我校在国家社会科学研究项目和政策咨询报告中的卓越表现。申明浩进一步指出,作为粤港澳大湾区核心城市的两所重要高校,我校与澳门科技大学各具特色,具有较好的合作前景。他期望双方能够尽快推进相关合作项目落地,以促进两校师生互动交流与深度合作

与澳门科技大学探讨两校交流合作事宜

杨励详细介绍了粤港澳联合培养研究生专项计划,这一计划为两校的合作提供了政策支持和资源保障。韩小花则分享了我校商学院的基本情况,并就两校院间的学术合作以及联合培养研究生等计划进行了阐述。会谈期间,双方就开展联合培养研究生项目达成了初步共识,为未来的教育合作与学术交流奠定了坚实的基础。

在访问澳门科技大学期间,双方校领导深入交流了各自的教育特色和合作愿景,达成了联合培养研究生以及进行相关学术合作的初步合作意向。此次交流富有成效,为粤港澳大湾区的教育合作与学术交流注入新动力。

初审孙玉姣

复审韩小花