商学院赴珠海开展工会活动

发布日期:2024-07-03 浏览量:

7月2日,商学院工会组织教职工们赴珠海开展工会集体活动。本次活动的主要行程包括搭乘海轮游览港珠澳大桥等九洲港周边人文、自然风光,让老师在领略自然风光、放松身心的同时,见证世界工程奇迹,感受中国新时代重大工程建设的辉煌成就。

海轮从九洲港出发,首先载着老师们来到壮丽的港珠澳大桥旁,这座被誉为“新世界七大奇迹”之一的超级工程,以其雄伟的姿态横跨伶仃洋,连接珠海、澳门和香港三地。大桥的落成,是中国综合国力、创新能力与国际影响力的集中展现。在参观港珠澳大桥之时,教师们纷纷分享了对粤港澳大湾区在国家发展战略中的重要地位和未来广阔的发展前景的看法。

海轮继续前行,教师们远眺中国澳门,高楼大厦错落有致、葡式建筑与现代化摩天大楼交相辉映,展现出这座城市的独特韵味,老师们对中国澳门的历史、高等教育现状等展开热烈讨论。

随后,海轮驶过“海豚”塔、绕行西人工湖,湖光山色与远处的城市天际线相映成趣,美不胜收。返航途中,教师们遥望珠海的地标建筑——日月贝,其独特的双贝壳造型在阳光下熠熠生辉。最后一站,老师们在游轮上远眺碧波环绕的小岛——海上明珠“九洲岛”。海风拂面,涛声阵阵,教师们在航程中纷纷合影留念,一路欢声笑语,气氛温馨融洽。随着海轮缓缓驶回珠海九洲客运港,海上之旅圆满落幕。

集体合影

在珠海期间,商学院工会还为本月生日的教职工举行了简单而温馨的庆祝仪式,并送上真挚的祝福,寿星们纷纷表示感到惊喜并感谢学院工会的精心安排。

教师合影

此次活动加深了商学院教职工彼此之间的交流和友谊,老师们在见证国家繁荣与进步的同时,更深刻地领会了作为高等教育工作者所肩负的使命与责任。

图片:卢文婕

文字:廖晓君