党建引领促发展,凝心聚力谱新篇|商学院顺利开展期末系列活动

发布日期:2024-07-05 浏览量:

7月1至2日,聚焦“党建引领促发展,凝心聚力谱新篇”主题,商学院顺利开展了教职工期末总结大会、党纪学习教育暨师德师风教育专题报告会及“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。

在教职工期末总结大会上,副院长(主持工作)袁登华从学科建设、科学研究、本科人才培养、硕士人才培养、国际认证与国际交流、创新创业、学生管理、行政与社会服务等方面总结了学院2024上半年的工作成绩,动员全院以国际认证为引领,以高质量审核评估推动高质量教育体系的建设,助推企业实施“引进来”和“走出去”战略,强调多元主体协同育人,通过构建数字化教学平台、本土企业经营管理案例平台、数字化创业教育平台,完善国际化、数字化的人才培育体系。

袁登华做学期工作总结

副院长曾楚宏、丁浩、韩小花、刘方龙,党委副书记沈长霞分别就分管的本科教育、国际交流认证与MBA教育、学硕培养与科学研究、创新创业教育、学生就业等方面进行补充发言,对下一步工作提出要求并进行部署,明确了下学期的工作任务和重点。

分管院领导补充发言

在大会总结中,学院党委书记肖锋从习近平总书记关于教育家精神的重要论述出发,勉励学院教职工以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,传承中华传统师道,大力弘扬教育家精神,在“党领商行”2024年行动方案指引下,凝心聚力推动学院党建与业务“一融双高”。肖锋还从坚持党建领航,强师德教育之基;聚焦目标实现,展工作成效之辉;恪守敬业奉献,树典范风采之标等方面总结了本学期党建工作的各项进展和工作中涌现出来的优秀教职工代表。

肖锋做会议总结发言

会上,商学院对本学期新加入的教职工举行了简短温馨的欢迎仪式,并对近来学院添丁的教职工进行喜事慰问,鼓励大家发挥自身优势,坚持守正创新、勇于探索的精神,共同书写学院发展的新篇章。

学院喜事慰问

学院教职工合影

当天的第二个环节,是党纪学习教育暨师德师风教育专题报告会。报告会邀请了马克思主义学院名誉院长谢迪斌,以“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”为主题做专题报告。谢迪斌就党纪学习教育的背景意义、主要内容、路径方法进行了详细论述,强调了要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化党组织领导责任,深化党纪学习教育,创新党纪学习教育的方法载体,坚持党性党风党纪一起抓。谢迪斌还就警示教育案例和在高校中的具体体现,结合师德师风建设进行了警示教育。本次专题学习进一步增强了商学院教职工的党性观念、纪律意识和师德师风建设。

谢迪斌做专题讲座

讲座合影

当天现场会议结束后,为加强学院教工党支部建设,提升党员教师的党性修养和业务能力,促进党建工作与教育教学工作的深度融合,学院组织教职工队伍赴珠海参加“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。

学院一行来到了珠海革命史料陈列馆,详细了解珠海人民在中国共产党带领下争取民族独立和人民解放的奋斗历程,深刻感受到革命先烈所做出的贡献和巨大牺牲,以及忠贞不屈、舍生忘死的精神。在陈列馆,参加活动的全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,将始终坚定与人民风雨同舟心连心、同呼吸共命运的政治本色。随后,还参观了珠海烈士陵园、珠海规划展览馆等,追忆峥嵘岁月的革命历史,领略革命先辈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,了解珠海波澜壮阔的特区发展成就等。

参观珠海革命史料陈列馆

参观珠海烈士陵园

通过参观学习,学院教职工深入了解珠海的历史和文化传承,深切感受珠海特区人一代代敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的拼劲,在今后的业务工作中将把主题党日活动的学习成果转化为实干创新的动力,以昂扬奋进的精神投入到工作中,为学院未来的发展贡献力量。

文字:杨咏诗

初审:程思敏