模拟交易会 | 模拟商海沉浮,点燃创意无垠

发布日期:2024-05-31 浏览量:

5月23日晚上,商学院“模拟商海沉浮,点燃创意无垠”第二十二届模拟交易会于大学城校区学生活动中心顺利开展。商学院党委副书记沈长霞,党委组织员向媛薇,团委书记张哲,辅导员秦雨、罗毅颖、黄冠富及参赛队伍成员、客商参加本次活动。

沈长霞书记在致辞中提到,商学院立足“全球视野、中国商道”的办学定位,持续打造“国际化”和“数字化”两大特色,致力于培养国际化高端商科人才。商学院的模拟交易会以广交会为参照,结合“专业+英语”,为同学们构建了一个“大学生广交会”的舞台,提供了一个良好的锻炼实践能力、创新能力、自主学习能力的实践平台。她鼓励同学们打破常规,尝试新的商业模式和营销手段,在模拟交易会中能更好地理解和掌握商业规律,展现出当代大学生开拓进取的精神风貌。

沈长霞致辞

对于参展商而言,摊位就是他们的“擂台”。七支队伍在自己的摊位上各显神通,展示他们独特的品牌魅力。在模拟交易会现场,不仅有充满科技感的护膝、AR智慧拼图、智能水杯、拼米app以及手指鼠标的智能产品,还有立足传统又充满新意的四款中药材鸡尾酒和古扇日常产品。

智拼乡音队利用二维码,让产品3D呈现客商的眼前;扇情画意队现场向客商展示别出心裁的古扇,让客商亲身感受其独特文化魅力;水滴不愁队打造的智能水杯搭载了智能app,现场展现出其时尚与科技相结合的丰富魅力;草药研酒所队借助海报和实际产品让客商了解到旗下产品中药材鸡尾酒,并通过现场小游戏让更多人了解到了中草药文化;膝望工程队利用实物展示让客商亲身体验护膝的功能,致力于为中老年人膝关节提供更为个性化、智能化的修复与保健服务;创新八士队通过现场播放视频介绍了拼米app的功能,并为客商介绍了其独特的设计界面;DWG队利用宣传广告、建模、实体模型向客商详细介绍了手指鼠标,展现出其高科技性、创新性的魅力。琳琅满目的产品尽显科技创新之风采,引起了客商们的极大兴趣,现场热闹非凡。

现场交易

参展商和客商团之间的洽谈热火朝天,双方全程使用专业的英文术语交流,呈现了行业交易的真实场景。参展商热情地为客商做产品介绍和说明,多维度地展现产品的特性与优势。客商团通过他们的产品展示,对产品形成初步印象,并按照自身的需求和实际洽谈状况挑选最合适的产品。在此过程中,参与者不仅提升了沟通技巧和业务谈判水平,还对行业交易流程有了更确切的认知。

现场交易

模拟交易会营造了充满挑战与机遇的模拟创业环境,它精准还原了实际中变幻莫测的创业历程,使同学们可以切实感受创业的曲折历程。在此过程中,同学们彼此交流探索,积累了知识和技能。本届模拟交易会不仅为同学们搭建了一个将理论知识运用到实践的舞台,促使同学们勇于尝试,挖掘新机遇,还以新活力、新风貌展现了创业的蓬勃向上之势与科技的推陈出新之美。

制作 | 团委学生会:钟庭朗 杨雅淇 陈燕贤 卢利斯

供稿 | 团委学生会:李瑷玲