商学院举行2024届毕业生座谈会

发布日期:2024-05-13 浏览量:

为进一步了解2024届毕业生情况,加强学院与毕业生的沟通交流,促进毕业生充分就业、高质量就业,2024年5月7日,商学院在大学城校区院系办公楼360会议室举行2024届毕业生座谈会。本次座谈会围绕毕业生关切的就业问题进行了深入探讨,商学院党委副书记沈长霞、毕业生辅导员方瑞芬,以及毕业生代表参加会议。

会议现场

座谈会上,同学们纷纷分享了自己在求职过程中遇到的困惑和挑战。其中,不少同学反映应聘岗位与心理预期不符。同时,同学们还普遍关心第一份工作应该选择进入大企业还是小公司,以及如何在求职过程中展现自己的竞争力。此外,同学们还就求职渠道扩展、就业竞争力提升、企业选人标准等问题进行了深入讨论。与会师生纷纷就此提出了一些宝贵的建议。

同学们分享求职经历

沈长霞在座谈会上分享了用人单位招聘需求和期望,她鼓励同学们脚踏实地,转变观念,根据实际情况调整就业期望值,积极参加校园招聘会。她提醒同学们要紧抓应届毕业生的身份,积极寻找机会,不断提升自己的综合素质,做到先就业再择业。同学们纷纷表示,通过本次座谈会,自己对求职有了更加清晰的认识和规划,也增强了求职信心。

学院一直以来高度重视毕业生就业工作,通过举办座谈会、就业指导讲座等多种形式,为毕业生提供全方位的就业服务与支持。本次座谈会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个交流学习的平台,也为他们未来的职业发展指明了方向。

图文:银长宇

初审:方瑞芬