访企拓岗 | 商学院赴广宽公司访企拓岗促就业

发布日期:2023-04-11 浏览量:

4月9日,为进一步促进学生充分就业和高质量就业,继续加强与优秀企业、优秀校友的交流工作,商学院副院长(主持工作)袁登华、副书记沈长霞、教师代表一行赴校友企业广州宽带主干网络有限公司进行访企拓岗促就业专项行动。商学院校友会执行会长林明、广东奥飞数据科技股份有限公司执行总裁李碧妍等校友一同参加活动。

广宽公司总经理张昉对商学院一行的到访表示热烈欢迎,就企业的发展历程、主营业务、党建引领、业务拓展、服务大型活动经验、企业社会责任等情况做了详细介绍,并就下一步加强毕业生专场招聘会等合作事项提出了建议。

袁登华介绍了商学院基本情况,表示学院高度重视毕业生的就业工作,始终围绕立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化人才培养方案,培养高质量人才,并就企业用人需求、学生就业与实习等问题与参会嘉宾进行了深入交流,进一步促进了双方的合作。

随后,会议围绕企业发展、课程设置、专业建设、学生就业能力培养、校企合作、校友合作等方面进行了深入交流。林明表示,广宽公司在复杂多变的竞争环境下,取得了突出成绩,公司的业务开拓能力和技术实力强劲,期待有更多合作。李碧妍对校企党建共建等工作进行了展望。

参会嘉宾一致表示,要建立校企、校友合作长效机制,全力为商学院做好学生就业工作提供支持。本次访企拓岗行动,为毕业生拓展了就业渠道,推进了校企、校友之间在人才培养、创新创业教育等方面的深度合作,从而促进学生发展,实现高质量就业。

初审:刘富先

复审:沈长霞