党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

商学院电商教工党支部召开党员大会开展党纪学习教育专题研讨

发布日期:2024-06-21 浏览量:

618日上午,商学院电子商务教工党支部在大学城校区院系楼360会议室召开支部党员大会。校党委副书记、校长闫相斌参加会议并做专题发言,电子商务教工党支部全体党员参加会议。商学院党委书记肖锋、副院长(主持工作)袁登华、工商管理第一学生党支部党员代表受邀列席本次会议。会议由支部书记沈中华主持

闫相斌着重强调了党纪学习教育的重要性和学习方法。他指出,纪律是党的生命线,党员干部要切实提高政治站位和思想认识,深刻把握总书记、党中央部署在全党开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义,原原本本学纪、清清楚楚知纪、扎扎实实明纪、本本分分守纪。党员教师要坚持联系实际学,全面理解《条例》的内涵,规范自身言行,提升党性修养,牢记廉洁底线,对学生形成正向价值引导。通过党纪学习教育,学院要巩固主题教育成果,全院上下形成合力,要有干事创业的精神,更要清楚学校、学科的发展需要,结合自身特点,在自身岗位发挥更大的作用与价值,推动学校各项事业高质量发展。全体党员还要把遵守党规党纪与为民服务结合起来,自觉净化生活圈、朋友圈,不断提高个人修养。

会上,沈中华主讲党纪学习教育专题党课,为全体党员解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党纪学习教育专题党课是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面学习领会新修订《条例》的背景意义、历史沿革、内容特点等纪律要点,通过典型案例剖析,不断提高党员干部的纪律意识,为推进党和国家事业发展提供坚强纪律保障。

党员大会现场

党员代表就党纪学习教育进行了发言。陈欣结合工作实际谈到党员要时刻以党规党纪为准绳,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。雷小清在发言中指出教师不仅要注重自身的党性修养,还要将党的纪律和规矩贯穿到教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。学生党员代表瞿志成回顾了入党以来的成长历程,深切感受到了党纪学习教育对个人成长的重要性,表示在未来留学之路中将守底线讲原则,讲好中国故事,力争做一名优秀的广外校友回馈母校。

随后,全体党员分别做了交流发言,纷纷表示要筑牢忠诚之魂,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,把党纪学习教育融入学校的日常性、经常性工作中,要在遵纪守纪上做表率,要把遵规守纪刻印在心,自觉对照六大纪律,始终做到忠诚干净担当,树立勤廉榜样。

合影

通过本次会议,不仅有助于加强党的基层建设,提升党支部的凝聚力和战斗力,还有助于全体党员教师明确自身职责和义务,增强遵守党的纪律的自觉性,有力推动党员以实际行动践行党的宗旨和使命。

图片:何荣渠

文字:赵思思