党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

增强纪律意识 提高党性修养|商学院扎实开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-24 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,商学院党委积极组织开展一系列党纪学习教育。

书记带头,领学促学强担当

6月3日,商学院党委组织党纪学习教育专题党课,党委书记肖锋以“学党纪,强党性,促学院事业高质量发展”为主题主讲。首先,肖锋强调了党纪学习教育的重要性,从学习目标、意义、内容、方式方法等方面讲授了党纪学习教育的重要意义。接着,从《中国共产党纪律处分条例》的具体内容出发,结合商学院实际工作,提出以“三个结合”为抓手切实推动党纪学习教育入心见行。最后,强调落实“党领商行”行动方案,将抓党建工作实效落实到促学院业务发展之中,引领商学院事业高质量发展。

肖锋领学党课

全员参与,深学笃行强作风

为切实推动党纪学习教育落到实处、见到实效,各教工党支部和学生党支部分别结合各支部特点,扎实开展党纪学习教育。

教工党支部把组织开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,高度重视、精心组织、积极推动。各支部利用“三会一课”逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,通过“每日一课”线上学习、观看警示教育片、举办纪律党课等方式,确保党纪学习教育有序开展和有效落实,深化《条例》理解运用,推动《条例》入脑入心,不断增强党员遵守党纪的自觉性和坚定性,永葆忠诚干净担当的政治本色,加强党性修养,锤炼良好作风。

教工党员组织开展党纪学习教育

学生党支部精心组织开展党纪学习教育,通过个人自学和党日活动、专题党课、小组讨论和案例分析等学习形式,明确了党纪学习教育的目标要求,强化了纪律意识和规矩意识,引导学生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,有效提升政治素养和党性修养

学生党员组织开展党纪学习教育

党建引领,业务融合开新局

党纪学习教育要求党员做到真学真信,筑牢思想基石,将理论学习落实到日常工作中去。为此,学院各党支部积极督促落实把党员的纪律教育融入日常、抓在经常,确保常态有效,使自觉遵循党的纪律转化为党员的日常行为准则。教工党支部积极推动教职工党员在助力学校“冲一流”事业、学院重点工作中,做到知行合一,锻造坚定不移的政治忠诚,保持履职尽责的实干精神,为学校和学院的改革发展筑牢坚实的纪律基石。学生党支部扎实推动学生党员联系学习生活和个人实际,通过深学细研,做到实干担当,以扎实学风建设作为检验党纪学习教育成效的重要标准。

通过党建引领、业务融合,商学院营造了风清气正、干事创业的学院文化,开创党建业务“一融双高”的新局面,各项工作取得了新的进展和突破。学生在孵创业企业“木木科技从近800个参赛队伍中脱颖而出,在“第九届广州大学城粤港澳大学生创新创业大赛”中喜获唯一特等奖殊荣;辅导员罗毅颖所在课题团队荣获“首届全国大学生职业规划大赛”大学生职业发展与就业指导课程高教组省赛银奖;辅导员秦雨获第十届广东高校辅导员素质能力大赛三等奖;我院2021级人力资源管理2101班学生胡叙妍获评“广外十佳青年”;广大教师在发表高质量论文和获得高质量项目上不断突破等等。

商学院党委深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,压紧压实学习责任,不断加强对党支部全面、精准、全过程的指导。各党支部秉承严谨态度,培育浓厚学习气氛,认真贯彻落实确保党纪学习教育有序推进。党员师生对照《条例》原原本本、逐章逐条学,联系实际学,进一步筑牢党员廉洁自律的坚固防线。党纪学习教育进一步夯实了商学院党组织的战斗堡垒作用,为学院高质量发展注入不竭动力。