党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

党建引领聚合力,乡村振兴谱新篇 —— 商学院、国关学院赴韶关开展对口帮扶和主题党日活动

发布日期:2024-06-18 浏览量:

61314日,为深入贯彻落实中共中央、国务院于2024年关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验、有效推进乡村全面振兴的决策部署,以高质量党建赋能业务高质量发展,商学院党委书记肖锋、国关学院党委书记袁薇佳,商学院党委副书记沈长霞、国关学院副院长王志雄、党委副书记陈健以及两个学院教工学生党员代表一行,深入韶关乳源开展对口帮扶和主题党日活动,以实际行动贯彻落实党的教育方针,助力乡村振兴战略。

613午,商学院及国关学院师生党员一行前往桂头镇阳陂村开展党建引领聚合力乡村振兴谱新篇主题党日活动实地考察乡村振兴产业发展项目学院专家教授广外驻镇帮镇扶村工作人员与当地村干部深入交流,了解当地农作物芋头马蹄等的种植情况和市场需求,并充分发挥学科专业优势,提出搭建互联网电商平台拓宽农产品销售渠道、打造特色文旅项目发展乡村旅游等建议,努力帮助村民增收致富,助力乡村振兴。

实地考察乡村振兴产业发展项目

随后,师生一行前往韶关市乳源县桂头镇均村帮扶点,对对口帮扶农户进行慰问,送上慰问金和慰问品并详细了解帮扶工作的进展情况,进一步掌握农户们的生活状况及实际需求对于因病致贫的农户,师生鼓励农户业余时间利用现代信息技术,通过拍摄短视频等方式记录日常生活、展示当地乡土风情,拓宽就业渠道,增加收入来源

慰问对口帮扶家庭

14日上午,师生一行前往韶关市爱国主义教育基地乳源县党员教育基地——世界过山瑶博物馆进行了深入的参观学习。在博物馆讲解员的细致讲解下,师生们得以全面了解瑶族独特的民族风貌与丰富多样的传统习俗,从而对瑶族文化有了更为系统且深刻的认知进一步增强了中华民族文化自信

参观世界过山瑶博物馆

随后师生一行前往韶关市粮食安全廉政教育馆开展知敬畏、明底线、守初心主题党日活动。教育馆习近平总书记所强调的“解决好吃饭问题,始终是治国理政的头等大事”犹如一盏明灯,照亮了师生们对粮食安全问题重要性的认知之路。在教育馆的各个展区,师生从多个角度学习了粮食的有关知识,深刻领悟到粮食安全不仅关乎国家安全之根本,更是社会稳定、人民幸福的重要保障。此外,师生们还认真学习了党和政府关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,这与乡村振兴战略中强调的治理有效理念相辅相成,为营造风清气正的乡村治理环境提供了坚实的思想保障。

参观粮食安全廉政教育馆

图片:曾伟业