中央和国家机关青年干部调研实践团专题调研座谈会在我院举行

发布日期:2024-10-12 浏览量:

2024年10月9日,中央和国家机关青年干部调研实践团第20团赴广东外语外贸大学专题调研座谈会在商学院MBA大楼召开。此次座谈会以“经济科学青年人才培养”为主题,由国家自然科学基金委员会管理科学部三处率团来校调研。校党委副书记、校长闫相斌,国家自然科学基金委员会管理科学部三处处长吴刚,调研团成员陈中飞主任、白洋主任、顾雨辰老师,以及来自我校科研部、商学院、金融学院、经贸学院、会计学院、粤港澳大湾区研究院等校内相关科研与教学单位的40余位青年教师参加了座谈会。座谈会由商学院副院长韩小花教授主持。

商学院党委书记肖锋首先代表学院对基金委管理科学部三处领导及专家的来访交流表示热烈欢迎,他简要介绍了商学院在青年人才培养环节中的保障措施,期待通过交流深化双方联系,为经济科学人才培养贡献力量。

吴刚处长进行相关政策宣讲

吴刚处长介绍了此行调研的目的,围绕经济科学学科发展现状、研究范式的演变、科学基金改革与经济科学学科发展、优先发展领域等内容向青年教师做政策宣讲,并就科学基金项目评审流程和结项评估等大家关切问题进行了回应。他希望各位青年科研人员以科学严谨态度进行申报和评审,推动管理学科发展,发挥基础研究和应用基础研究作用,继续为社会经济高质量发展献计献策。

与会专家学者进行交流

随后,与会专家学者围绕项目选题与研究基础、同行评议机制、项目延期、不同类型学校竞争公平性、研究数据共享、申请条件及资助率、申请要点及代码选择等方面积极发言,基金委相关负责同志一一进行了耐心回复交流。座谈会最后,商学院副院长韩小花教授再次感谢基金委领导与专家的来访交流,期待后续有更多交流指导活动,共同推动经济管理学科发展。

文字撰写:李彤

初审:孙海龙