商学院代表出席AMBA & BGA拉美学术年会

发布日期:2024-10-11 浏览量:

9月23日至29日,商学院副院长(主持工作)袁登华教授率队出访巴西,出席由AMBA & BGA举办的拉丁美洲商学院学术年会,围绕创业教育、一带一路商科人才培养和商学院高质量发展等议题与参会代表进行了学术探讨和实践交流。

在9月26日下午圆桌论坛环节,袁登华代表我校登台与拉丁美洲商学院院长们进行了跨文化商学发展对话。袁登华向与会代表介绍了我校商学院MBA项目的国际化特色,学院以拉美研究中心为平台与拉丁美洲国家开展人才培养、科学研究和国际交流的合作情况,我校创新创业学院与商学院融合发展现状,以及广外商学院参与发起的金砖国家商学院协会在商科人才国际化培养中作出的贡献与未来展望。

袁登华在圆桌论坛发言

本次会议自9月25日开幕,为期三天,共设有十六个单元。会议期间就世界各国商学院发展现状与挑战,商学院社会影响力提升,国际丝路创业教育联盟建设,AI时代高等院校的教育教学和学生素质培养,MBA项目可持续发展等议题开展研讨交流。本次年会共有来自拉丁美洲、北美洲、欧洲和亚洲商学院的近200名代表参会。

商学院代表团参会期间与拉丁美洲各大商学院开展办学经验交流,建立了友谊和工作联系,进一步巩固了我校与AMBA&BGA协会的合作关系,有助于扩大商学院的品牌影响力和形成全球合作网络。创新创业学院教研室曹婷婷老师参与出访。

编辑:陈晓晴

校对:廖淑岚