商学院召开党支部书记例会暨宣传工作交流布置会

发布日期:2024-09-18 浏览量:

9月14日上午,商学院召开党支部书记例会暨宣传工作交流布置会,会议邀请学校融媒体中心办公室主任周喆做专题分享。商学院党委书记肖锋、党委副书记沈长霞、各党支部书记、组织员、宣传办公室成员参加了会议。会议由沈长霞主持。

会议伊始,周喆以“聚焦新闻舆论工作的基础知识”为主题进行分享,表示宣传思想工作要把政治方向摆在首位,强调宣传干部需“四力”并进,紧跟“七个着力”要求,坚持正确的政治方向,传播正能量,遵循马克思主义新闻观,弘扬社会主义核心价值观。随后,周喆从新闻宣传理念和概念、学校新闻宣传制度、案例分析与写作实践、写作规范与注意事项、新闻摄影基础知识等五方面,结合具体实例,分享了如何讲好广外故事,激发师生荣誉感与使命感,共筑积极向上的校园文化氛围。

随后,学院宣传办公室主任廖晓君进行了工作汇报,介绍了大学、学院现行的宣传制度、学院宣传办公室成员的职责,深入剖析了当前学院宣传工作面临的主要问题,并结合实际情况,详细阐述了本学期的工作计划,呼吁各口致力于以稳健的步伐、一致的目标推进宣传工作。

在互动交流阶段,针对目前宣传工作的问题,与会老师纷纷提出相关建议,共同探讨可行的解决办法。

会议最后,肖锋在总结中指出,宣传工作是党的一项重要工作,各党支部要充分发挥党建引领作用,建设一支有力的宣传队伍。宣传工作具有“内聚力量,外树形象”的双重价值,他鼓励大家积极学习,善于捕捉热点,深挖学院特色,贴合新时代青年的阅读喜好;要把握新闻的时效性,及时宣传学院发展最新成果,讲好师生故事和学院故事;要注重学院历史文化传承,注重品牌打造,大力弘扬优秀的师生榜样,营造干事创业的良好学院文化氛围。

图片:罗海琦

文字:宣传办公室