商学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

发布日期:2024-09-05 浏览量:

金秋送爽谱新篇 商海扬帆正起

师生同携手 青春梦想齐飞扬

9月2日下午,商学院2024级新生开学典礼暨入学教育在大学城校区大会堂举行。商学院领导班子、教师代表、全体辅导员及2024级全体新生共同参与。活动由学院党委副书记沈长霞主持。

商院启航·思想引领

首先,袁登华副院长主持工作代表商学院对2024级全体新生的到来表示热烈欢迎与诚挚祝贺。接着他强调广外商学院是历史悠久、底蕴深厚、学科体系健全、国际认证成果突出、人才培养国际化特色鲜明的商学院,是一个足以使每位同学无比自豪的商学院袁登华勉励全体新生扎根铸魂树立理想信念慎独自律,勇于追求真知开拓胸襟,心怀报国之志。同时,他强调新生们应以富有激情的态度积极融入校园生活,追求卓越的道路上不断挑战自己、超越自己,成为新时代青年的先锋。

副院长主持工作袁登华致辞

心声交流·成长共话

2023市场营销专业的李慕涵作为老生代表上台发言。她以自身经历展现了大学生活的无限可能,鼓励新生养成良好的学习习惯,追求知识的深度和广度,同时利用好学院的资源和平台不断提升自己,积极参加社会实践活动,提升自己的综合素质。

老生代表李慕涵发言

来自2024供应链管理专业的新生代表吴雨霏在典礼上发言。她表达了对广外学习生活的无限期待同时提出,作为广外学子,应铭记明德尚行,学贯中西”的校训,怀揣梦想,坚定使命,将青春梦融入中国梦,将专业知识付诸实践,用青年人铿锵有力的步伐向新时代交出一份合格的答卷。

新生代表吴雨霏发言

党课筑基·信仰铸魂

学院党委书记肖锋以“启航新征程,共筑中国梦——以党的最新理论成果引领青春航向”为主题,为刚刚进入大学的青年大学生上了一堂生动而富有意义的开学第一课。他呼吁新生们要牢牢把握时代的脉搏,在理想信念的感召下,思考如何充分利用商学院的平台和基础,努力学习专业知识,提升综合素质,锻炼实践本领,为将来的职业发展与为国家和社会做出贡献打下坚实的基础。

党委书记肖锋主讲党课

专业介绍·指引方向

随后,工商管理系副主任祝振铎副教授、市场营销系罗纪宁教授、人力资源管理系主任谢俊教授、电子商务系主任沈中华老师、全英教学部主任瑛瑛副教授、供应链管理系副主任赵思思老师分别对各专业进行了详细、全面的介绍,助力新生第一时间了解所选专业,打牢知识功底。

各系(部)做专业介绍

入学教育·全面启蒙

当天上午,商学院积极邀请校团委副书记薛达老师、学生就业创业中心陈梦岑老师、保卫部治安科陈星老师、学院心理援助队指导老师罗毅颖、学院教务秘书卢文婕老师等,分别围绕广外共青团品牌项目、职业规划、新生安全教育、心理健康教育、学生培养方案解读等主题开展新生入学教育,帮助新生更深入地理解学校政策、调节身心状态、以全新的姿态迎接即将到来的大学生活。新同学们认真聆听,对未来大学学习和生活充满期待。

新生入学教育

2024级新生在广外商学院扬帆起航,逐梦前行,成就非凡未来书写精彩篇章!

图片:卜天淇、林子晴

文字:陈晓晴

初审:秦