加强纪律教育,助推学院事业高质量发展——商学院召开纪律教育学习专题会

发布日期:2023-09-25 浏览量:

9月21日,围绕“加强纪律教育,深化师德建设,助推学院事业高质量发展”的主题,商学院在大学城校区教学楼F209室召开了纪律教育学习专题会议,我校人力资源部副部长吴志军、学院党政班子成员、学院教职员工参加本次会议。会议由学院党委书记肖喜明主持。

肖喜明在会上向全体教职员工通报了学院在工商管理软科排名、本科专业招生、2023届毕业生毕业去向落实率等方面所取得的成绩,传达了我校针对纪律教育学习提出的三点要求。在纪律成效方面,他警醒全院教师要恪守学术道德、坚守科研诚信,严控学生论文质量,倡导守规矩严纪律,重视纪律教育学习。

肖喜明主持会议

随后,吴志军对师德师风学习暨新时代师德规范进行了解读,他从背景介绍、制度建设、行为准则、典型案例四方面开展了详细介绍,着重讲解了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘要》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神。他强调,广大教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,学高为师德高为范,牢记人民教师身份,坚守为党育人、为国育才的初心使命,恪守师德师风第一标准,把师德师风各项要求标准内化于心、外化于行。

吴志军开展师德师风建设主题讲座

副院长曾楚宏、丁浩、韩小花先后通报了本科学位论文质量要求和指导流程、MBA论文两次抽检情况及整改动员、学术型硕士研究生培养质量要求及存在问题,领学了《商学院2024届本科生毕业论文工作安排》、《广东外语外贸大学博士硕士学位论文抽检结果处理办法》、《广东外语外贸大学硕士研究生导师遴选办法》、《广东外语外贸大学商学院工商管理硕士(MBA)专业学位研究生指导教师管理办法(试行)》等文件精神。各分管院领导号召学院导师严把论文大关,切实加强毕业论文质量,全面提高人才培养水平,确保培养含金量,将师德师风铁律贯彻到日常工作的方方面面。最后,全体教师观看了警示教育片。

丁浩(左)、曾楚宏(中)、韩小花(右)发言

图片:蔡燕漫 陆晓烨

文字:杨咏诗