交流动态

当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 交流动态 -> 正文

浙江外国语学院国际商学院、创业学院范徵院长一行莅临我院调研

发布日期:2023-04-23 浏览量:

419日上午,浙江外国语学院国际商学院、创业学院院长范徵、副院长宋树理、方美玉、李伟庆、党委副书记郑聪霞一行10人来我院调研。我院副院长(主持工作)袁登华、副院长丁浩、韩小花、党委副书记沈长霞、教师代表,以及经济贸易学院科研秘书常诚参加会议。会议分为国际认证与学科建设专题座谈和学生工作专题座谈两个平行会议。

国际认证与学科建设专题座谈

在国际认证与学科建设专题座谈会上,袁登华首先向范徵院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况与近年来取得的成绩。丁浩梳理了我院国际认证历程与认证工作机制,并对学院MBA项目的概况、办学特色进行介绍。韩小花介绍了我院科研与学科发展、学术型研究生培养的基本情况。常诚介绍了经贸学院的概况和应用经济学学科建设情况。

范徵对我院的接待表示感谢,介绍了同行参会人员及此次调研的目的与重点。宋树理介绍了浙外的院系设置、办学现状、学生规模与实验室建设情况。随后,双方就EPAS国际认证申请的重难点、全英教学与教材使用、学生国际化、电子商务专业的发展、社会服务制度建设等问题进行座谈交流。

学生工作专题座谈

在学生工作专题座谈会上,双方对所在高校、学院进行了介绍,围绕新时代背景下人才培养、思想政治教育工作、日常管理工作、就业创业实践、学生工作团队发展等方面进行了座谈交流,并表示今后将加强交流与合作,以立德树人为中心,助力学生工作发展。

文字:罗毅颖、戴祺鸣

图片:罗毅颖、温嘉琪

初审:刘天娇

复审:丁 浩、沈长霞