交流动态

当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 交流动态 -> 正文

泰国正大管理学院一行来访广外商学院

发布日期:2023-03-15 浏览量:

2023年3月14日,泰国正大管理学院校长顾问K. Sandy、国际交流办公室主任李旻鑫、国际交流办公室项目负责人张晓玥一行来访广外商学院。广外商学院副院长(主持工作)袁登华、国际交流合作部副部长徐艺青、商学院MBA教育中心国际事务主管于倩倩在MBA教育中心402会议室接待了来访一行。

会议现场

徐艺青首先对泰国正大管理学院一行表示热烈欢迎,她介绍了广外鲜明的国际化特色,学校已与60个国家和地区的488所大学和学术文化机构建立了合作交流关系,建有7所海外孔子学院和孔子课堂,共有28个外语语种,是华南地区外语语种最多的学校,为国家“一带一路”重大建设输送了大量人才。同时,广外也是粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟的发起单位,希望接下来能够在海外中文教育、留学生互派及MBA教育方面与泰国正大管理学院开展合作。

徐艺青致欢迎辞

袁登华向来宾介绍了广外商学院的发展历史、专业设置、学科优势、师资力量和科研成果等,着重介绍了学院的国际认证推进情况,学院已经通过AMBA、BGA和EFMD本科项目认证或再认证,正在积极推进EQUIS认证。在国际合作交流方面,袁登华向来宾介绍了学院“全球视野,中国商道”的办学定位,深入探讨了未来双方可能采取的合作方式。

袁登华致辞并介绍学院情况

Sandy首先对广外国际交流合作部为此行付出的努力表示欣赏,对广外商学院的热情接待表示感谢,她介绍了正大管理学院是由正大集团全资建立的私立应用型大学,正大集团在农业、食品、科技等方面的成功也为大学的特色发展注入资源与活力。

Sandy介绍泰国正大管理学院

李旻鑫主任重点为我们介绍了正大管理学院的课程设置、培养方式等,他提到非常赞同我们“本土国际化”的培养理念,而正大管理学院的国际化是“中国化”,因此该校设置了“全中文MBA项目”,这也引领了近10年来中国和泰国合作的新模式。另外,正大管理学院的培养主要是产学研相结合的方式,学生需要带着问题去学习理论课程。

李旻鑫介绍合作专业

最后,双方对合作意向进行了洽谈,内容主要涵盖在EDP项目合作、海外实习基地的建立、博士生导师合作、产学研合作、以及本科和MBA项目的合作等方面。

附:泰国正大管理学院简介

泰国正大管理学院泰国正大集团(该集团华裔实业家谢易初,谢少飞兄弟于1921年在泰国曼谷创办在中国以外称作Charoen Pokphand Group全资设立。,一贯秉承工作本位学习,以发展专业技能和经验兼具的毕业生为主旨。学院作为企业大学所采用的教学方式有别于其他传统大学,其宗旨是发展和培训与企业工作需要匹配的员工。

学院一方面进行单科教学,一方面强调学术研究建设。学院要求在校本科生每个学期都必须进行一段时间内的带薪实习工作。该实习旨在让学生既能灵活运用所学的专业知识,又能体验真实的社会工作环境,同时,CP All(正大集团)及其子公司也将提供正大管理学院的毕业生多种性质的工作机会,或来自其它零售行业的商务工作。学生毕业可以直接工作在CP All(正大集团)及其子公司。

图片、文字:于倩倩

初审:丁浩