学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

商学院2021届本科生考研复试指导会议顺利召开

发布日期:2021-03-18 浏览量:

2021届本科生考研初试结束,为使考生们顺利完成复试并从中脱颖而出,商学院于3月17日在线上召开了商学院2021届本科生考研复试指导会。会议由商学院党委副书记沈长霞主持。

会议上,商学院副院长曾楚宏以结果为导向,为同学们提供了初试后面对不同情况的详细参考意见,并讲解了复试要求和技巧。首先,他提醒同学们要明确考研的未来目标是找到更好的工作还是进行学术深造,再就此展开下一步的计划,同时,做选择时要关注时间成本和机会成本。对于国家线以上的高分同学来说,现阶段的主要工作是熟知复试流程,曾楚宏建议大家训练结合主流热点提出自己观点,这有利于提高同学们的专业素质能力。

接下来是学生提问交流环节,同学们就研究生导师选择、复试时间和地点安排等方面积极提问,老师都一一耐心解答,为同学们指明方向。

最后,沈长霞做总结发言。她指出,认真备考的经历将会成为大家人生中的一笔财富,付出努力终有收获。

在老师的关心和指导下,同学们不仅增进了对考研的了解,也对下一阶段的学习和发展有了进一步的规划。