学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

工商管理学科深入推进学科评估工作,推动学科建设

发布日期:2020-06-11 浏览量:

610日下午,工商管理学科工作小组在北校区MBA教育中心402会议室召开工商管理学科评估工作暨博士点申报工作推进会。校党委常委、副校长何传添、工商管理学科工作小组成员等参加会议,会议由工商管理学科工作小组秘书长曾楚宏主持。

工商管理学科工作小组组长、校党委常委、副校长何传添强调,工商管理学科是广东省高水平计划建设重点学科,是我校高原学科,深入推进学科评估工作,事关学科建设和博士点申报。为此,他强调,要进一步统筹梳理现有成果,全力以赴打磨学科评估简况表,扎实做好工商管理学科评估工作。

何传添副校长讲话

工商管理学科工作小组秘书长、商学院副院长曾楚宏汇报了工商管理学科评估现阶段的工作情况,重点介绍了目前评估简况表中存在的困难与不足与博士点申报师资建设,并在何传添副校长指导下与评估小组讨论了如何进一步打磨工商管理学科评估简况表。在推进会上,工商管理学科工作小组副组长、商学院院长朱文忠,会计学院院长余鹏翼等结合现有的学科基础、师资力量与在场小组成员进行了充分讨论。

会议现场

据悉,自学校启动第五轮学科评估工作以来,在学校的统一部署下,工商管理学科工作小组积极谋划,认真梳理本学科资源优势,积极组织校内外专家资源开展指导,为深入推进学科评估工作,推动学科建设奠定了基础。