党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

商学院党委赴韶关乳源开展主题党日活动

发布日期:2022-07-13 浏览量:

为深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,发挥党建在乡村振兴事业的引领作用,7月12日,商学院党委到韶关乳源桂头镇联合开展“坚持党建引领 赋能乡村振兴”主题党日活动,商学院党委书记魏传文,驻村第一书记、我校广东国际战略研究院副秘书长商杰强,驻村工作队队员植仲培、龙俊宏,商学院教师王朕、黄永杰等参加活动。

学院一行在桂头镇阳陂村党群服务中心与驻村干部、村委开展工作交流座谈会。商杰强介绍了工作队驻镇以来的工作情况、乡村振兴工作的总体要求、工作任务和相关计划。魏传文结合广东省第十三次党代会精神与乡村振兴战略的工作要求,分享了依托学院新商科优势开展乡村振兴工作可以尝试的方向与路径,希望通过乡村振兴主题党日活动等形式,使大家可以充分认识到新时期开展乡村振兴工作的重要意义,未来会创造更多机会让更多师生可以发挥个人特长服务乡村振兴事业。

座谈会现场

座谈会后,在驻村干部的带领下,学院一行实地走访桂头镇阳陂村,了解当地马蹄、香芋产业及作物种植情况,在现场的考察调研中围绕下一步推进的重点品牌项目进行交流探讨。在桂头镇均村,学院还走访慰问了脱贫户,热心关切脱贫户家庭情况并送上慰问品和慰问金。

走访慰问对口脱贫户

通过本次党日活动,老师们充分感受到乡村振兴与美丽乡村建设的丰硕成果,纷纷表示将继续深入学习乡村振兴战略,结合当地实际与学科优势,努力发挥党建引领在乡村振兴中的重要作用。

图文:王朕

初审:王朕