招生宣传

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 招生信息 -> 招生宣传 -> 正文

商学院一行赴广州协和中学及广州市第七中学开展2024年本科招生宣讲

发布日期:2024-06-04 浏览量:

为进一步促进我校与广州地区优质生源基地的交流与合作,共同培育和选拔优秀学生资源。5月29日我校商学院党委书记肖锋、副院长曾楚宏以及党委副书记沈长霞、工商管理系教师周宇、辅导员黄冠富、秘书卢文婕一行赴广外优质生源基地广州协和中学广州市第七中学进行2024年本科招生宣讲。两高中书记和副校长等校领导出席了座谈会,并对广外商学院的来访表示热烈欢迎

广州协和中学广州市第七中学招生宣讲

在座谈会上,肖锋首先详细介绍了广外的办学历程、专业设置、师资力量以及在国际交流与合作方面取得的显著成就。他强调了高校与中学之间合作的重要性,并对两所高中长期以来对广外人才培养的支持表示感谢。

肖锋发言

曾楚宏详细介绍了商学院的课程设置和教学特色。他提到,商学院致力于培养具有国际视野的商业精英,课程设计侧重数字化与智能化,旨在全面提升学生的市场竞争力和创新能力。曾楚宏还分享了商学院近年来在教学和科研领域取得的成就,以及学生在国际商务竞赛中的优异表现。

曾楚宏发言

沈长霞则介绍了学院的学生事务和支持服务。她表示,学院高度重视学生的全面发展,不仅提供优质的学术资源,还设有完善的心理健康支持和职业发展指导体系,帮助学生顺利过渡到大学生活,实现个人价值和社会价值的双重提升。

沈长霞发言

两所高中分别介绍了各自的教育理念、师生情况,并围绕学生个性化发展以及未来如何更好地为学生提供桥梁式教育进行了热烈而自由的探讨。双方均表示通过此类活动可以加强沟通与了解,为学生提供更明确、更直接的生涯规划指导。

广州协和中学广州市第七中学校领导发言(滑动查看)

此次本科招生宣传活动不仅加深了广州协和中学和广州市第七中学师生对广东外语外贸大学的了解,也促进了高校与中学之间的深入合作,为未来的人才培养奠定了坚实的基础。

与两所中学集体合影

图片、文字:黄冠富、卢文婕

初审:周宇

复审:曾楚宏、沈长霞