当前位置: 首页 -> 学生动态 -> 正文

毕业晚会 | 与光同程,不负韶华

发布日期:2024-04-29 浏览量:

4月26日晚,商学院2024年“与光同程”毕业晚会于大学城校区大会堂顺利举办。商学院副院长丁浩、党委副书记沈长霞、电子商务系主任沈中华、人力资源管理系教师王海波、党委组织员向媛薇,团委书记张哲,商学院辅导员刘富先、秦雨、方瑞芬、罗毅颖、黄冠富、黄仕恒出席晚会。2024届毕业生及各年级学生代表近四百人观看晚会。

沈长霞在致辞中向2024届毕业生致以最热烈的祝贺,向为人才培养辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。她提到,毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始。她鼓励毕业生在砥砺奋斗中凝聚力量,把爱国精神熔铸在心,奏响青春最强音,创造出更加优异的成绩。希望同学们永远以谦虚的心态、饱满的热情投入到新知识的学习和探索之中,树立远大理想,笃定家国情怀,甘于奉献,勇于奋进,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中成就自己的理想与事业。

沈长霞致辞

晚会在霏阳吉他协会激情演奏的《鸟飞珊瑚海》中拉开序幕。心中的旋律,梦想的舞台,每一个音符都如同少年的心跳,充满了热血和梦想。

霏阳吉他协会

在人生的十字路口,选择总是伴随着困惑与迷惘。然而,正是这些挑战与困境,塑造了我们坚忍不拔的品格。商学院艺术团话剧队的同学们为我们展现了一段寻找与成长的故事——《路》。他们在舞台上,用真实的情感与细腻的演绎告诉我们:只要心中有光,就能找到属于自己的那条路。

商学院艺术团话剧队

我们往往将苦苦追寻而不可得的东西蒙上一层面纱。林美婵独唱的歌曲《搜神记》带领我们解开这层神秘面纱背后所蕴含的意义。

林美婵独唱

校艺术团歌队倾情献唱的《缘•源》诠释了每一次相遇都是倾耳戴目的诗篇,我们踏过千山万水书写别样的故事,而每一场重逢都承载着远隔千里的思念,我们在茫茫人海中彼此牵挂。

校艺术团歌队

绿洲音乐协会带来的《Attention》不仅仅是旋律的交织,更是对我们内心的呼唤。当音符响起,当歌声飘荡,我们紧紧聚焦,随着音乐感悟到生活的美好。

绿洲音乐协会

商学院艺术团歌队带来的《追光而遇,沐光而行》,以“光”为线索,诉说着在人生的旅途中,不断追寻那束指引我们前行的光,只要我们心中有光,就能找到前进的方向,沐浴在光的照耀下,勇往直前。

商学院艺术团歌队

聚光灯下,TGC街舞协会带来的《girls crush style》、UC街舞协会为我们献上的《UC原创作品》、商学院艺术团舞队表演的《Strange things》、bunny gang展现的《God old days》都为我们带来了一场场视觉享受与听觉盛宴。身体随律动而自由起舞,歌声若水,荡涤心灵,他们用舞蹈表演和歌曲串烧绽放光彩、闪耀舞台。

TGC街舞协会

商学院艺术团舞队

UC街舞协会

bunny gang

在晚会尾声,毕业班辅导员和毕业班级代表一起合唱《外环东路的日子》,并为全体毕业生送上美好祝福,悠扬的歌声牵动着观众们的心弦,哼唱的曲调亦是在祝愿毕业生们前途似锦,青云万里。

辅导员及班级代表合唱

毕业,是一段成长的旅程,是梦想的起航,是奋斗的见证。在漫长的求学路上,终于迎来了毕业的时刻。在这片求知的天地里,商院学子不仅收获了知识的滋养,更收获了青春的珍贵记忆。祝愿2024届毕业生,怀揣着自信和勇气,迈向新的征程,去追寻更高更远的梦想,让青春的光芒永远照耀前行的路。

生命中不可多得的遇见,让我们共度了美好的广外时光。

春去秋来,千帆历尽。

无论我们将来身处何方,都会永远记得那些外环东路的日子。

奔跑吧,在逐梦路上的追光者!

制作 | 团委学生会:卢纪璇 李雨蝶 李梦园 郭玉沛

供稿 | 团委学生会:李瑷玲