走进校友企业 • 凝心聚力共赢发展联合主题党日活动

发布日期:2023-12-15 浏览量:

1214日,商学院党委书记肖喜明、副书记沈长霞,高等继续教育学院院长邱伟年、书记胡海娟等院领导及教职工代表一行20余人到白云区校友企业走访座谈,并开展院企联合党日活动。

党日活动合影

肖喜明一行先后参观了产品样间、测试车间、办公环境等,我校杰出校友、公司负责人郑壁垒对企业文化、企业发展历程、员工招聘、员工培养、未来发展愿景等方面进行了详细地讲解,让大家对该企业有了更加深入的了解。

座谈会上,肖喜明指出本次主题党日活动是为了进一步加强党员之间、院企之间的联系和交流,通过了解企业人才需求,架起毕业生与企业的桥梁。他表示,本次活动主要目的一是与其他党员进行深入交流,分享经验、学习先进典型;二是通过“访企拓岗”,为学院毕业生寻求更多的实习和就业机会;三是对党员进行教育引导,加强党员的思想政治建设,提高党员的党性觉悟和工作能力。

肖喜明分享

邱伟年对前来参加活动的老师校友表示感谢,对拓臣科技有限发展公司一直以来对学校的支持给予充分肯定。他提出,本次活动希望通过学习公司的发展历程,能启迪参加活动的老师和校友们,明白企业以及学校都要时刻保有危机感,自身存在的使命和意义。真正立足岗位,扑下身子,苦干实干,掌握核心本领,才能把从党的精神和思想中学到的信仰、担当和本领转化为干事创业、打胜仗的力量。

邱伟年分享

参加活动的老师及校友们在交流环节中对学校的学科建设、人才培养、社会服务以及校企合作提出更多的建议,形成校友与母校沟通交流的良性互动机制。

图文:温嘉琪

初审:黄永杰