校友讲坛 |阎卫刚校友:领悟“跨越”的内涵

发布日期:2023-12-04 浏览量:

11月30日下午,商学院校友讲坛•思源在大学城校区教学楼D410举行,我校84级校友阎卫刚分享了人生经历和感悟,为同学们带来了精彩讲座。校友事务与合作发展处副处长刘庆丹、商学院党委副书记沈长霞等出席了本次活动。

阎卫刚校友:

广东外语外贸大学84级外贸财务管理专业校友

广外纽约校友会名誉会长

美国佳丰国际物流有限公司总裁

美国亨神集团总裁

阎卫刚以“跨越”为主题,结合自己的创业经历从知识、观念、族群、思想四个方面进行了系统的阐述。

知识上,在学习专业知识以外,阎卫刚认为也应对其他方面有所涉猎。作为商科学子,对各行各业有所了解,有助于我们事业的发展。

观念上,阎卫刚鼓励同学们要敢于尝试,在实践中积累经验,不断地探索和尝试,不断地突破自身的局限。要正确认识自己的能力,正需要跨出关键一步。

族群上,阎卫刚认为每一个中国人都有割舍不下的家国情怀,国家的强大给予了我们去做、去尝试的勇气。中国学生要牢记强大的祖国,深厚的文化永远是我们最坚实的后盾。

思想上,一定要有清晰的目标和规划,未来无限可能,唯有强大自身,提高能力,才能实现跨越。

学生提问

会上,现场气氛活跃,同学们也就自己的疑问与阎卫刚校友进一步交流,阎卫刚校友逐一进行了解答。

最后,刘庆丹与沈长霞分别向阎卫刚校友赠送纪念品。阎卫刚校友2023年向学校捐赠50万元助力母校发展,并设立佳丰奖学金,奖励品学兼优的学生。一片赤子之心激励广外学子勤奋学习、力争上游。

刘庆丹向阎卫刚校友赠送纪念品

沈长霞向阎卫刚校友赠送纪念品