商学院召开2024届本科生考研辅导座谈会

发布日期:2023-10-27 浏览量:

为进一步了解2024届本科生考研备考情况,帮助学生缓解备考压力,做好考前指导工作,1026日中午,商学院在大学城校区院系办公楼324党员之家开展2024届本科生考研辅导座谈会。商学院党委副书记沈长霞、辅导员刘富先、方瑞芬以及考研学生代表共同交流。会议邀请工商管理系主任曾驭然作考研辅导。

交流现场

沈长霞表达了学院对备考同学的高度关注和大力支持,同时说明了召开此次辅导交流会的背景和目的,亲切了解了同学们当前的备考状况及日后规划。会议中,曾驭然针对同学们提出的问题,指出了同学们在备考方向上可能存在的误区。曾驭然从学习目的入手,帮助同学们明确考研学习的基本方向、抓住正确的备考策略;并进一步结合自身的经历,分享了如何更高效学习的方法与技巧,提出了“应回归知识本身,夯实知识根基,将知识点学深学透”、“不盲信题海战术,只需做对考场上那一套题”等具有针对性、可行性的备考建议。

曾驭然进行考研指导

最后,老师们勉励同学们要调整好考试心态,熟练掌握知识和技能,制定科学的备考计划,要做到内心有信念、有动力,不随波逐流,要有足够的准备和决心,坚持不懈,不断锤炼,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

本次座谈会使同学们更加坚定备考信心,让同学们感受到了学院的关怀与支持。学院将持续为2024届毕业生提供针对性的指导服务,努力为同学们筑梦、追梦、圆梦提供坚实保障。祝福2024届考研同学终成所愿,考试加油!

图文:许伊舒

编辑:林子晴