商约有你,共话成长|商学院举办师生午餐会

发布日期:2023-10-23 浏览量:

10月20日中午,商学院在院系楼324党员之家举办“商约有你,共话成长”师生午餐会。商学院党委书记肖喜明、党委副书记沈长霞、辅导员张哲与各年级学生代表共进午餐,共话成长。午餐会由沈长霞主持。

午餐会现场

肖喜明介绍了学院发展建设的基本情况,他指出,目前学院的学科建设等各方面工作都处于快速发展的阶段,学院十分关心同学们的学习和生活情况,举办午餐会一是了解同学们的心声,及时回应同学们关心的问题,帮同学们答疑解惑;二是倾听同学们关于学院建设发展的意见和建议,促进学院与同学们共同成长。他鼓励同学们发扬主人翁精神,畅所欲言,结合自身实际情况提出宝贵意见。

师生交流

午餐会上大家边吃边聊,氛围轻松愉快。同学们围绕自己的学习生活、个人规划、学院建设等话题进行深入交流。马丽娅提出了自己作为大一新生的迷茫和焦虑,与会老师和学长学姐们暖心鼓励其调整心态,从小事做起,在过程中明确目标、提高能力;刘丰源、许馨予就身边同学提到较多的宿舍设施、用水用电等问题提出了意见与建议;王昭程和耿智分享了自己担任学生朋辈导师的经历和收获,提出了班级凝聚力建设等方面的疑惑;罗蓉琪提到了毕业班同学在求职就业中遇到的困难,希望学院能够在教学中融入关于专业学习和就业岗位适配性的介绍,提供更有针对性的职业生涯规划指导。肖喜明和沈长霞逐一回应并解答了同学们提出的问题,勉励同学们利用好学校和学院的资源,努力学好专业知识,在实践中提升本领,提前做好生涯规划,找准未来发展方向,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

同学们分享学习生活

午餐会接近尾声,沈长霞对同学们的踊跃发言和积极参与学院建设的热情表示了充分的肯定,希望同学们继续关心支持学院的发展。肖喜明表示,针对同学们提出的问题,学院将跟进落实反馈,学院也将进一步集中优质资源,服务同学们的成长成才。

合影留念

举办师生午餐会是我院坚持立德树人根本任务,坚持“以学生为中心”发展理念、为群众办实事的重要体现。学院师生围绕同学们的成长和学院发展进行了深入的交流,有力地增强了师生凝聚力。未来,学院将进一步畅通师生沟通渠道,多途径搭建交流平台,促进学生成长成才,推进学院事业的高速发展。

图文:黄 冰  刘笑君

编辑:黄 冰