发展规划部与商学院深调研暨 “十四五”规划学科发展座谈会顺利召开

发布日期:2023-05-24 浏览量:

5月23日上午,为深入学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实大学深入开展调查研究工作,发展规划部与商学院深调研暨“十四五”规划学科发展座谈会在大学城校区院系楼360会议室顺利召开。商学院副院长(主持工作)袁登华、发展规划部副部长刘祥和等人出席本次会议。会议由袁登华主持。

首先,刘祥和对商学院一直以来支持发展规划部工作表示感谢,强调本次调研的重点是了解学院对于“十四五”规划中期评估、学科建设、非学历教育培训项目等方面的情况。他表明将积极采纳学院提出的意见和建议,为推动学院“十四五”规划工作、学科建设、社会服务等方面提供有力的支持。

接着,袁登华代表学院欢迎发展规划部一行来院调研,并介绍了学院“十四五”规划完成进度和学科建设情况,深入剖析了学院非学历教育存在的难点困境。他指出,做好学院“十四五”规划、学科发展、非学历教育培训三项工作要扎实开展调查研究,要准确识变、科学应变、主动求变,把握新时代商科教育理念,从专业出发服务师生、服务社会、服务民生,从而推动学院“十四五”规划、学科建设等工作的有力执行。随后,双方就学院非学历教育的具体问题进行了深入的交流探讨。

座谈会现场

此次座谈会坚持问题导向,为商学院和发展规划部双方提供了有效的沟通交流平台,推动商学院“十四五”规划、学科建设及非学历教育培训工作健康有序的发展,促进学院高质量发展和各项工作的开展。

图文:杨咏诗

初审:程思敏