动态资讯

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 动态资讯 -> 正文

商学院顺利举办就业力提升交流会

发布日期:2024-07-15 浏览量:

为引导学生科学规划职业发展,提升就业竞争力,7月3日,商学院联合上海链投信息科技有限公司在大学城校区院系办公楼366会议室举办商涯逐梦:提升就业力,共绘未来蓝图”就业力提升交流会。此次活动吸引了众多商学院学子及行业精英的积极参与,共同探讨学生就业与实习的新趋势与策略。商学院党委书记肖锋、副书记沈长霞、米格家具创始人李俊琪、拓山生物创始人王岳刚、链投董事总经理周洲、辅导员黄仕恒以及各年级学生代表等参与了此次活动。

肖锋书记致辞

活动伊始,肖锋进行致辞。他强调了在当前就业形势日趋严峻的形势下提升个人就业力的重要性,并鼓励同学们要珍惜每一次与业界前辈交流的机会,积极拓宽视野,在实践中学习,在学习中积淀,不断增强就业竞争力。

随后,交流会的三位嘉宾分别进行交流分享。

企业创始人李俊琪、王岳刚做专题分享

首先,米格家具创始人李俊琪女士以独特的视角,分享了家具行业的现状与未来趋势,同时也分享自己创业历程,如何从0到1再到100,如何做一家温暖的公司。宝贵的分享为同学们提供了更多元化的职业经验和视野

紧接着,拓山生物创始人王岳刚先生围绕“专业与坚持——个人与企业如何共同成长”的主题进行了分享。他结合自己在生物科技领域的丰富经验,阐述了专业技能与职业发展之间的紧密联系,并鼓励同学们要坚定信念,勇于追求自己的梦想。

链投董事总经理周洲做专题分享

最后,作为易宝支付创始团队成员及创悟邦资本管理合伙人,周洲女士以“如何在三年内实现就业自由”为主题,分享了自己的职场心得与创业经验。她通过案例和理论,深入剖析了职场新人的成长路径与策略,为在场的同学们提供了宝贵的建议。

参会同学与嘉宾热烈讨论

交流会上,同学们积极提问,与嘉宾们进行了深入的互动。嘉宾们耐心解答,分享了自己的见解和经验,现场气氛热烈而融洽。

参会人员合影

此次就业力提升交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个与行业精英面对面交流的平台,也进一步增强了同学们的就业信心和竞争力。商学院将继续关注学生实习和就业问题,积极搭建更多类似的交流平台,为学生的职业发展保驾护航。

图文:范  文

初审:黄仕恒