学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

商学院举办党纪学习教育暨2024届毕业生党员教育大会

发布日期:2024-05-16 浏览量:

为进一步增强毕业生党员的党性修养和党员意识,做好党纪学习教育和廉洁自律教育,515日下午,商学院在大学城校区教学楼C208举办党纪学习教育暨2024届毕业生党员教育大会。马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学部主任傅薇、商学院党委书记肖喜明老师、党委副书记沈长霞、党委组织员向媛薇、各学生党支部书记及全院2024届毕业生党员参加会议。会议由秦雨主持。

奏唱国歌

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。首先,肖喜明发表讲话。他强调了党性修养和党纪学习教育的重要性,向毕业生党员提出了三点希望:一是要坚定理想信念,既要认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,也要积极投身新时代火热实践;二是要加强党纪学习教育,学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立纪律和规矩意识,严守思想防线,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力;三是要树立正确的择业观就业观,抓住机遇,理性择业,踏实工作,努力实现自己的人生理想。

肖喜明讲话

紧接着,傅薇以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,系统性、全面性地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、价值涵义、主要内容及历史地位,为毕业生党员同志们讲述了一堂生动精彩的党课,勉励同学们将学习与实践结合起来,用党的创新理论认识世界、改造世界。

傅薇主讲专题党课

接着,毕业生党员代表罗蓉琪发言,她表达了对母校及老师衷心的感谢,也回顾了自己四年的大学经历,勉励同学们要心怀希望,走好当下的每一步路,牢记党员身份及党员的使命和担当,也祝愿母校能够在新的历史时期继续书写辉煌的篇章,为培养更多优秀人才、推动社会进步和发展作出更大的贡献!

毕业生党员代表罗蓉琪发言

随后,在罗蓉琪同志的带领下,全体毕业生党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,重忆入党初心。

重温入党誓词

紧接着,向媛薇详细地讲解了组织关系转接的有关原则和办法。她还强调毕业生党员们要增强组织观念,履行党员义务,高度重视并落实组织关系转接事宜。

向媛薇讲解组织关系转接事宜

最后,沈长霞进行总结发言。她表达了学院对即将走向社会的毕业生党员的殷切期望与深厚情感,并强调了毕业生党员作为青年中的先锋模范,肩负着重要的使命和责任,要善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩,用努力和拼搏为母校增添光彩。同时,她介绍了毕业生工作的有关注意事项,希望毕业生党员们发挥模范带头作用,团结带动周边同学做好离校工作。

沈长霞总结发言

至此,在嘹亮的校歌声中,本次大会圆满结束。此次党纪学习教育暨毕业生党员教育大会的顺利召开,有效增强了同学们的党员意识和纪律意识,并使得同学们对党组织关系转接的流程有了更为清晰的认识,为学院进一步推进毕业生离校工作奠定了坚实基础。学院衷心希望全体毕业生党员们能够始终牢记初心使命,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中,不断砥砺前行,实现自己的人生价值,为党和人民的事业作出积极贡献。

图片:陈昊霖

文字:秦雨