学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

商学院与团花都区委开展“百千万工程”突击队项目结对交流会

发布日期:2024-04-22 浏览量:

为贯彻落实省委十三届四次全会精神,深化校地联合结对共建,推进广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,4月18日,商学院党委副书记沈长霞带队前往团花都区委,就“百千万工程”突击队项目结对事宜进行合作洽谈。团花都区委书记黄楷滨、副书记吴缃宜、相关工作负责人及相关镇街团委负责人出席会议。

交流会上,黄楷滨对商学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了花都区的概况及本次“百千万工程”项目结对的相关镇街的基本情况。

黄楷滨发言

沈长霞代表学院对团花都区委的支持表示感谢,并简要介绍了学院的专业设置、学科优势、学生社会实践等情况。

沈长霞发言

随后,商学院团委书记张哲详细介绍了学院“百千万工程”突击队行动队伍组建情况、优秀品牌项目,以及各团队取得的实践成果。他提到,学院高度重视学生的社会实践,通过前、中、后期系列举措,引导同学们扎根实践,运用专业知识和商科思维,为乡村振兴和促进城乡区域协调发展提出可行性建议。

张哲介绍“百千万工程”突击队行动开展情况

接着,团花都区委青少部四级主任科员赵航介绍花都区“百千万工程”突击队行动推进情况,详细介绍了花都区的典型项目案例,对花都区相关镇街与商学院的合作表示期待,并希望各实践团队以“百千万工程”突击队行动为契机,创新探索发展模式,形成可推广的项目方案。

赵航发言

交流会上,学院各学生团队代表分别汇报项目思路、实施方案;相关镇街团委负责人分别介绍所在镇街实际情况,对项目如何落地实施给出指导性建议;双方就项目的主要内容、拟解决的问题、所面临的困难等进行深入交流和探讨。

实践团队负责人汇报项目思路

相关镇街团委负责人发言

黄楷滨充分肯定了各团队提出的方案,并结合相关镇街的需求指出当前存在的困境。他介绍了花都区的发展现状及各方面的资源与优势,并重点围绕“百千万工程”典型,进一步提出项目需求。他表示,希望能借助高校在人才、专业知识方面的优势,为相关镇街的高质量发展建言献策,同时期待将来能与商学院在更多方面达成合作,共同推进花都区的建设。

沈长霞表示,学院将充分利用学院资源,发挥学生专业特长,用实践引领学生成长成才,希望能与团花都区委加强协同联动,立足需求、合理规划,共同推进项目落地见效,为花都区相关镇街高质量发展赋能。

此次交流会增进了商学院与团花都区委的相互了解,为推进“百千万工程”项目结对和双方共建合作奠定了良好的基础。接下来,学院将紧紧围绕“百千万工程”工作部署,进一步整合优势资源,形成实践合力,引领我院青年在实践课堂中受教育、长才干、做贡献,共同描绘青年助力“百千万工程”蓝图。