党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

党领商行|商学院开展“缅怀革命先烈,发扬斗争精神”主题党日活动

发布日期:2024-03-27 浏览量:

天地英雄气,千秋尚凛然。为了深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命优良传统,进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月25日下午,商学院企业管理第一、第三学生党支部与电子商务学生党支部在爱国主义教育基地广州起义烈士陵园、广东民间工艺博物馆开展“缅怀革命先烈,发扬斗争精神”主题党日活动。

广州起义烈士陵园合影

广州起义烈士陵园是新中国成立后为了纪念1927年12月11日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士于1954年修建的纪念性公园。党员同志们瞻仰了广州公社烈士之墓和叶剑英同志墓像,参观了血祭轩辕亭、中苏人民血谊亭、中朝人民血谊亭等纪念建筑,并通过碑文和主题展览进一步了解革命烈士的事迹及党史故事。随后,在宣讲员的带领下,党员同志们来到广州起义纪念碑前,举行庄重的祭扫仪式。大家整齐列队,肃立默哀,行三鞠躬礼,敬献鲜花,表达对先烈们无尽的怀念与感激。

祭扫仪式现场

广东民间工艺博物馆是是广东省内现存规模最大、保存最完好、装饰最精美的岭南祠堂式建筑,被誉为“岭南建筑艺术明珠”。党员同志们欣赏了布局严整、装饰精巧、富丽堂皇的艺术建筑群体,参观了《群龙献瑞舞春风—馆藏中的“龙”》、《閟重湫中出片石—馆藏端砚精品展》等主题展览。一幅幅、一件件民间工艺经典之作蕴含着丰富的革命斗争精神和文化内涵,见证了广东地区人民在革命斗争中的英勇奋斗和无私奉献。

参观学习现场

通过本次主题党日活动,党员同志们更加深入地了解党的革命发展历史,感受革命先烈的革命斗争精神,党性修养得到了净化和洗礼。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,勇担时代赋予的责任,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为党和人民的事业做出自己的贡献。

广东民间工艺博物馆合影