党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

商学院第十八期发展对象培训班党史党情学习分享会顺利开展

发布日期:2024-03-22 浏览量:

党旗飘飘,引领时代新潮;党建活动,汇聚红色力量。为了提高同学们的党史素养和政治觉悟,商学院于3月15日晚在大学城校区教学楼F307召开了第18期发展对象培训班党史党情学习分享会。商学院学生党建研究会指导老师方瑞芬、秦雨以及第十八期发展对象出席本次会议,会议由商学院学生党建研究会学习部部长钟芷晴主持。

大会开始

会议开始,全员一起合唱《歌唱祖国》,他们将对祖国的热爱化作歌声中的每一个音符,激昂的旋律在教室中飘荡,传递着师生们对祖国热土的无限深情与崇敬。

师生们齐唱《歌唱祖国》

紧接着,同学们一起认真观看了由商学院老师录制的党史视频。视频中,方瑞芬老师讲述了中共一大的历史、张哲老师讲述了革命烈士的家书、张红明老师进行了学四史的读书分享。老师们朴素典雅的语言与生动鲜明的革命故事相结合,将百年党史鲜活地呈现在大家的眼前,激励着同学们心之所向、素履以往、为国奉献。

同学们认真观看视频

最后,发展对象们分别前往F303、F304、F305参加视频学习讨论会,围绕着党组织在新时代的发展、党组织建设和党的规章制度等展开热烈的讨论,分享自己对党的理解与认识。

同学们正在讨论

这次学习分享会让发展对象们更加深刻地认识到,党的历史是一部充满奋斗与牺牲、光荣与梦想的历史。党始终坚持以人民为中心的发展思想,不断推动社会进步和人民幸福。希望同学们能在学习中坚定政治追求、提升思想境界,早日成为一名合格的党员。