党领商行

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 专题栏目 -> 党领商行 -> 正文

党领商行丨商学院师生赴钛动科技开展主题党日活动

发布日期:2023-07-04 浏览量:

为推动高质量教育体系建设,不断提升商学院创新能力和人才培养质量,627日下午,商学院副院长(主持工作)袁登华、党委副书记沈长霞、电子商务系主任沈中华、教师代表陈欣、文化、张越,学生代表陈科明一行赴广州钛动科技有限公司开展以“新电商·人才培养新模式”为主题的党日活动,活动旨在党建引领下实现校企共赢的深度融合和协调发展,充分发挥党支部的作用和党员的先进性,围绕为党育人、为国育才,探讨校企合作人才培养新模式。

活动现场

在交流会上,钛动科技数字营销业务负责人谭天宇、招聘总监屈靖、招聘经理雷敏华向到访师生介绍了公司发展现状、公司文化、校企合作、人才需求及成长培养模式等;创始合伙人聂艾玲就人才需求方面进行详细的阐述,她强调目前有40余名我校毕业生就职于钛动科技,多名已成为区域或部门负责人,期待与我校进一步加强校企合作,促进就业实习联动,吸引更多的优秀人才加入。

企业参观

袁登华代表商学院介绍了学院的发展概括、人才培养目标。他表示,钛动科技助中国企业出海所需的人才与我们学院培养国际化高端商科人才非常吻合。期待双方以党建为桥梁,进一步加深校企合作交流,携手共育人才,助力校企发展。首先,可以通过案例的模式,企业提供更前沿的实践案例作为师生们的学习素材,而师生们也能通过案例加强对企业的认识,对企业品牌进行宣传,实现校企互利共赢。其次,可以通过开展校园招聘与宣讲活动,设立企业开放日,邀请学生与企业员工共同参与企业实践项目与活动,通过实践企业可以了解和考察学生的能力,同时学生对企业品牌与形象有进一步的认知与了解。

沈长霞就商学院学生发展和就业情况进行了介绍。她强调,学院可以通过输送优秀学生到企业实践实习,强化学生的实践能力,而企业通过对优秀学生的考察,能为其人才储备提供进一步支持,更好的促进了校企合作人才培养新模式。沈中华介绍了电子商务专业人才培养方案,并期待与钛动科技加强校企深度融合,在教学、科研和人才培养模式方面寻找合作新途径。随后,电子商务教师陈欣、文化、张越,学生陈科明先后发言,对电子商务专业人才培养新模式、学生实习就业、校企双导师课堂、师资建设、课程案例、薪酬及晋升渠道等合作方向与领域展开了深层次的讨论。

合影留念

此次党日活动进一步推进了校企深度融合发展,为双方建立更高、更深层次的战略合作奠定了良好的基础,提升了专业建设水平。

图片:陈科明、雷敏华

文字:陈科明

初审:沈中华

复审:袁登华、沈长霞