页首图片

当前位置: 首页 -> 页首图片 -> 正文

强化质量责任,聚焦质量提升 | 商学院开学大会顺利召开

发布日期:2024-02-26 浏览量:

2月25日下午,围绕“强化质量责任,聚焦质量提升”的主题,商学院于大学城校区八角楼会议室召开了新学期开学大会。会议由学院党委书记肖喜明主持。

肖喜明首先介绍了新进教职工、挂职干部,并对其表示热烈的欢迎,对寒假奋斗在教学、科研、管理、学生就业等前线的老师表示衷心的感谢。2024年,我院将进一步加强人才队伍建设,致力于打造一支师德高尚、业务精湛、能力突出、适应新时代教育的高素质教师队伍。值得一提的是,我院已有一位老师入选了国家级人才、两位老师喜获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、六位老师获得省社科规划项目的立项。同时,他强调,学院将2024年定为质量建设年,学院发展既要突破质量上限,也要严守质量底线,要高度重视学位毕业论文质量,加强过程指导。

肖喜明主持会议

副院长(主持工作)袁登华总结和介绍了2024年学院的寒假工作及新学期工作计划,包括党建思政工作、学科建设与科研管理工作、人才培养、国际认证与交流工作、社会服务与行政管理、学生管理工作、创新创业教育等。会上,他指出,2024年是教学质量高位攀升之年,在学科建设方面,要搭建学科平台,汇聚学科队伍,凝练学科方向,打造学科亮点,深入思考如何对接“四个面向”,彰显广外优势特色,打造学科链、人才链、创新链、产业链,服务湾区高质发展,凝心聚力,开创新未来。

袁登华作寒假工作汇报和新学期工作布置

副院长曾楚宏、丁浩、韩小花、刘方龙,副书记沈长霞分别分享和部署了本科教学和招生计划、MBA教育工作、国际交流与认证、工会工作、博士点申报、科研成果、创业学院发展设想、学生就业创业工作等,号召全体师生团结一心、众志成城,彰显新时代教师的担当与责任,为学院高质量发展贡献力量。

曾楚宏、丁浩、韩小花、沈长霞、刘方龙进行补充发言

会议最后,肖喜明寄语全体教职工新学期要适应新环境,应对新挑战,谋划新发展,激发新活力,为学院各方面工作高质量发展注入强大动能。会后,学院各系、办、中心分别组织召开了新学期工作研讨会。

商学院全体人员合影

图文:杨咏诗