学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

商学院“商涯逐梦”生涯教育系列活动之保研经验分享会顺利举办

发布日期:2023-12-04 浏览量:

11月30日,在大学城校区教学楼F107,商学院顺利举办 “商涯逐梦”生涯教育系列活动之保研经验分享会,该会旨在为本科学生提供一个与优秀研究生师兄师姐相互交流学习的平台,让他们能够从优秀榜样身上获得启发和指引,帮助本科同学更好地明确自己的学习和职业目标,提高自我规划能力,为未来的成长奠定坚实基础。

交流会上,我院2023级研究生许跃浩、黄珠、曾伟业、叶依莜同学依次登台分享了自己在本科期间的学习经验、生活感悟以及未来规划。许跃浩介绍了自己参加研究生支教团的经历,分享他在新疆支教过程中的体验与感悟,他勉励师弟师妹们将青春挥洒到祖国最需要的地方。黄珠与曾伟业分别从不同角度分享自己的保研经历,从保研推免政策、本科生涯规划、学习经验、科研经验等方面为同学们传授推免“上岸”的经验。叶依莜从自身经历出发,讲述了自己通过“4+1+2(3)”项目成为一名辅导员的心路历程,她鼓励同学们早做规划,做好规划,朝着目标一路前行。

在交流环节,同学们积极提问,师兄师姐们也耐心解答。针对本科同学在学术科研、课程学习、生涯规划等方面的困惑,师兄师姐们结合自己的亲身经历给出了实用的建议。现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

同学们与师兄师姐热烈交流

最后,商学院2023级辅导员黄仕恒对此次交流会进行总结。他鼓励同学们早日开始进行生涯规划,主动从多渠道获取信息,主动把握学习机会、主动思考未来的人生道路。他表示,学院今后将继续举办此类交流活动,为同学们提供更多学习和成长的机会,帮助他们在学术、职业和生活方面更好地成长和发展。这也将成为商学院建设更加和谐、积极向上学术氛围的重要一环。

辅导员黄仕恒做总结讲话

本次保研经验分享会的举办得到了广大同学们的积极参与和热烈反响,不仅为我院本科学生提供了宝贵的经验借鉴,也为新老学生搭建了良好的沟通桥梁,为本科生更好地规划大学生活打下重要基础。