学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

校运会 | 商学院运动健儿点燃青春热血!

发布日期:2023-11-28 浏览量:

1124日至25日,2023年广东外语外贸大学运动会在白云山校区综合体育场隆重举行。经过激烈的角逐,商学院斩获9枚金牌、4枚银牌、6枚铜牌,以248.3分荣获团体总分第一名和体育道德风尚奖!运动健儿奔赴青春战场,在校运会的舞台上展现飒爽英姿。

比赛场上,商学院运动健儿们斗志昂扬,一举夺得男子100米、女子100米、女子200米、男子200米、男子1500米、混合6*200米接力、男子铅球、男子跳高、女子4*100米接力的项目金牌。

颁奖仪式

在开幕式中,各学院的学生代表们带来体育舞蹈表演以及体育健身课表演《阳光健身瑜伽》、团体操武术剑术表演和精彩绝伦的醒狮表演。他们充满青春活力,尽情演绎着青春风采。商学院方阵高举“志比天高,气比山昂,商院学子,力争更强的标志牌,以饱满的精神状态展现出顽强拼搏、超越自我的决心。教职工代表组成的教工方阵也在现场为体育健儿们加油打气,开启了本届校运会的拼搏之旅。

短跑:奋勇直追,追求卓越

跑道上运动员步履如飞,快如闪电,向着终点疾驰而去,风从耳畔呼啸而过,奏出青春最美的华章。运动健儿们以弦箭破风之姿驰骋赛场,以劈波斩浪之势书写荣光,以热血奋斗之态追逐梦想。最终,李丹丹在女子100米和女子200米项目中蝉联双冠;陈子扬获得男子100米冠军;周毅获得男子200米冠军。

中长跑:坚持不懈,全力以赴

漫长的距离是与时间的赛跑,哨声一响,运动员们使出浑身解数,冲向终点。这是一场漫长的自我对抗,克服心理与身体的双重考验,坚持不懈,奋勇向前,终会迎来鲜花和掌声。最终,刘潇毅获得男子1500米第一名。

跳高:奋力一跃,定格热血

凝神聚气,助跑踏条,每一次迈步都是信念的凝聚;奋勇跳跃,无畏腾空,每一滴汗水都折射青春的光芒。尘埃落定,沙尘飞扬,每一道目光都见证喜悦与感动交织交融。选手们依次起跳,距高者为胜。最终,廖宣霖获得男子跳高第一名。

铅球:“铅”钧一发,坚如磐石

铅球在运动健儿手中闪烁着光芒,挥舞的手臂爆发出排山倒海的力量,一托一举一掷间,一道完美的弧线一闪而过,沉重落地。为不平凡,突破极限。最终,吴健昊获得男子铅球冠军。

接力:踏热烈步履,为团体而战

这是一场时间与默契的交锋,每一次交接棒精准的传递,都传递着信任与希望。随着口号一声令下,运动员们你追我赶,勇争第一,一根根接力棒传递着每个运动员团结友爱的精神。每一个奋力奔跑的脚步,都是突破自我极限,队友的鼓励与希冀,促使商院运动健儿们奋勇向前。最终,李梦晓、李丹丹、苏紫珊、杨谨闻获得女子4*100米接力第一名;杨谨闻、文达勋、李丹丹、陈子扬、向晓莉、周毅获得混合6*200米接力第一名。

每一枚闪光的奖牌、每一次精彩的发挥,都来源于运动员的刻苦训练与拼搏,也汇聚了团队的汗水和努力。我们赞扬场上选手们的出色表现,为每一次拼搏喝彩,为每一次突破点赞。运动员们追求卓越,挑战极限,用拼搏创造佳绩,在赛场书写故事,展现出商学院学子们不断挑战自我、敢于突破自我的精神!

紧张激烈的比赛虽然结束了,但商院学子的体育精神永不磨灭,他们以忘我之姿砥砺拼搏、攻坚克难,以昂扬奋进的姿态点燃青春火炬、成就梦想奖牌,展现新时代中国青年应有的青春模样——在摸索中前进,在沉淀中向上。让我们期待在明年的校运会中商学院学子再接再厉,取得更加辉煌的成绩!