党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

商学院第十七期发展对象培训班动员大会和视频教学学习讨论会顺利举行

发布日期:2023-11-20 浏览量:

为调动发展对象学习党课的积极性,端正发展对象们的入党动机,同时让发展对象们更加清楚地了解党课学习的重要性以及注意事项,商学院于11月16日在南校区教学楼D406顺利召开第十七期发展对象培训班动员大会。出席本次大会的有商学院党委副书记沈长霞、商学院学生党建研究会指导老师方瑞芬、以及商学院第十七期发展对象。会议由商学院学生党建研究会学习部干事余秀芹主持。

动员大会现场

会议伊始,全体肃立,面向国旗,向国旗行注目礼,奏唱国歌,动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,沈长霞以中美元首会晤为导入,鼓励发展对象们关心家事国事天下事。随后,她呼吁发展对象们严格要求自己,发挥主体作用,用实际行动贯彻党的宗旨和纲领,共同建设积极上进的良好学风,早日成为合格的共产党员。

沈长霞书记动员讲话

紧接着,主持人详细介绍了党课学习内容、考勤制度、志愿服务以及需要上交的材料,提醒同学们严格要求自己,遵守学校安排。

随后,发展对象们分别来到了教学D408,D409参加视频教学与学习讨论会。会上,发展对象们认真观看了党的自我革命的相关视频和党的十九大党章公开课视频,深入了解党的反腐工作和新时代法治建设,体悟党员的自我革命精神。视频播放结束后,发展对象们围绕“党的自我革命是如何使党历经百年沧桑更加焕发生机,创造辉煌成就”、“全面从严治党,深化自我改革是如何体现党为人民服务的根本宗旨”、“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的现实意义”以及“习近平新时代中国特色社会主义思想的新认识和新理解”四个话题,积极展开了小组讨论。最后,各组代表进行总结发言,展示讨论成果。

讨论会现场

此次发展对象动员大会和视频讨论会的成功召开,进一步加深了对中国共产党的理解与认识,坚定了理想信念,提升了党性修养,端正了入党动机,有利于提升发展对象的思想觉悟。希望发展对象们能不断用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞自身斗志、明确自身方向,厚植初心,强化使命,争取早日成为一名合格的共产党员。

文字:刘婷

图片:段欣语